Перейти к публикации

​COVID-19 увеличивает риск смерти после операций


Согласно новому исследованию, люди, инфицированные COVID-19, перенесшие какую-либо операцию, подвержены высокому риску смерти вскоре после хирургического вмешательства.

Исследователи обнаружили, что пациенты с COVID-19, перенесшие хирургическое вмешательство, умирали с одинаковой частотой, как пациенты с тяжелой формой протекания коронавирусной инфекции в отделениях интенсивной терапии.

Для исследования ученые изучили данные 1 100 пациентов с COVID-19 в 235 больницах в 24 странах Европы, Африки, Азии и Северной Америки. По данным исследования, 24% пациентов умерли в течение 30 дней, а у 51% пациентов через месяц после операции развивался острый респираторный дистресс-синдром. Смертность была высокой среди четырех подгрупп: плановое хирургическое вмешательство (19%); неотложная хирургия (26%); незначительные операции, такие как удаление грыжи (16%); и основные хирургические процедуры 27%. Показатели смертности были выше среди мужчин (28%), чем среди женщин (18%), и среди пациентов в возрасте 70 лет и старше (34%), чем среди лиц моложе 70 лет (14%).


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×