Перейти к публикации

Глобальное потепление меняет климат Средиземноморья


Глобальное потепление меняет характерный для Средиземноморья климат. Климатические изменения негативно повлияют на туризм и сельское хозяйство в регионе.

Исследование под название «Средиземноморский бассейн без средиземноморского климата», проведенное американской консалтинговой фирмой McKinsey, посвящено изучению изменения климата Средиземноморского региона.

Согласно исследованию, средняя температура в бассейне Средиземного моря увеличится на 1,5 градуса по Цельсию к 2050 году, как следствие, число дней с максимальной температура выше 37 градусов по Цельсию удвоится в Северной Африке, на юге Испании и в Турции.

«К 2050 году во многих частях Средиземного моря, включая сельскохозяйственные угодья, ожидается засуха в среднем не менее 6 месяцев в году, а число дней с максимальной температурой воздуха увеличится вдвое. Климатические изменения могут негативно повлиять на туризм и сельское хозяйство в регионе»,- сказал соавтор исследования Хауке Энгель.

Исследование прогнозирует рост засух в Италии, Португалии, Испании, Греции и Турции, а также лесных пожаров на Пиренейском полуострове.

Читайте также: Итальянский город без Covid продает дома за 1 евро


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×