Samsung намерена развивать устаревшую технологию дисплеев

Судя по данным инсайдеров, Samsung решила разнообразить линейку производимых дисплеев.

Сейчас она использует практически во всех своих устройствах преимущественно OLED-матрицы, но последние утечки указывают на повышенный интерес компании к жидкокристаллическим экранам. Корпорация даже инвестировала внушительную сумму в их развитие.

Samsung logo

По данным информационного агенства Reuters, Samsung Display намерена инвестировать 11 миллиардов долларов на расширение завода по изготовлению LCD-дисплеев в Южной Корее. На момент публикации материала компания официально не подтвердила этого. Инсайдер ожидает, что анонс с дополнительными подробностями состоится в октябре.

Известно, что Samsung намерена разработать «более продвинутые» жидкокристаллические дисплеи. Какие именно технологии собирается представить южнокорейский гигант — неизвестно. Интересно, что ранее компания приостановила производство на одной из корейских фабрик по выпуску LCD-экранов из-за избыточного количества готовой продукции. Всего же в распоряжении Samsung Display имеется три завода по выпуску LCD-панелей.

Отметим, что подобное решение со стороны Samsung кажется весьма странным. Сейчас производители смартфонов, телевизоров и другой техники активно переходят на использование OLED-дисплеев. По слухам, со следующего года Apple намерена вовсе отказать от IPS-матриц в своих флагманских смартфонах в пользу органических диодов.

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин