Обнаружено эффективное средство борьбы с раком

Иммунотерапия рака - самый эффективный метод борьбы с онкологическими заболеваниями на сегодняшний день.

Об этом заявил известный врач и ученый, член Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.

По его словам, именно иммунотерапия лучше всего справляется с раком, так как основана она на медикаментах и измененных T-клетках. При этом, отметил врач, иммунотерапия рака - это "абсолютно новая вещь", которая существует буквально с 2019 года.

При этом Брунс добавил, что эффективность иммунотерапии заключается не в повышении процента людей, которые выздоравливают, а в том, что неизлечимые ранее лимфомы стали отчасти излечимыми. Это может помочь существенному числу пациентов, которые ранее были обречены на долгие годы терапии.

Новая технология уже помогает бороться, например, с раком крови. Но все же, отмечает ученый, специалистам предстоит сделать еще очень много исследований, так как онкология - это не гомогенное заболевание, и оно затрагивает почти весь организм человека.

Также одним из важных факторов, который поможет эффективно бороться с раком, является ранее выявление болезни. Это позволит применять менее сложные методы терапии.

"Чем на более позднем сроке диагностирован пациент, тем более сложная система терапии, которая включает в себя и операции, и химиотерапию, облучение, иммунотерапию", - пояснил Брунс и предупредил, что через 15-20 есть риск роста числа онкологических заболеваний на планете.

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин