В Харькове продолжается противостояние с властями

Не менее двухсот предпринимателей "ТЦ "Барабашово" заблокировали спецтехнику коммунальных предприятий, прибывшую для демонтажа рекламных конструкций.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель пресс-службы ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев.

"До двухсот представителей общественного штаба предпринимателей "STOP-дорога!" прибыли на территорию торгового центра в 06:30, зная из опубликованного накануне сообщения горсовета о том, что начинается демонтаж здешних рекламных конструкций, в частности, центральной арки, на которой написано "ТЦ "Барабашово", хотя это вывеска, а не реклама. Уже в 07:00 на место события в сопровождении работников КП "Муниципальная охрана" подъехали до десятка единиц спецтехники, включая грузовики, два автокрана и четыре автовышки. Предприниматели заградили им въезд на территорию рынка и потребовали уехать. Возле арки возник конфликт, потасовка, один из грузовиков чуть не наехал на предпринимателя", - отметил Зайцев.

По его словам, спецтехника долго не уезжала, согласовывая свои действия с руководством, но на данный момент все уехали. Предприниматели остались, они готовы дежурить круглосуточно, так как расценивают демонтаж рекламных конструкций как начало строительства автотрассы через территорию рынка, уточнил Зайцев.

"Демонтаж рекламных конструкций незаконен, и юристы ТЦ "Барабашово" уже подали иск в суд по этому поводу. Имеется промежуточное решение суда о приостановке действия решения городских властей", - пояснил он.

Накануне на территорию рынка уже приходил специалист-геодезист с намерением осуществить съемку местности, однако он не предъявил соответствующих документов и по настоянию инициативной группы "STOP-дорога!" был вынужден уйти.

В то же время, сказали в Харьковском горсовете, арка "ТЦ "Барабашово" установлена незаконно и будет демонтирована по решению исполкома от 29 января 2020 года.

14 февраля на сайте Харьковского горсовета опубликовано заявление о том, что дорога через территорию ТЦ "Барабашово" будет построена, несмотря на акции протеста предпринимателей.

Ночью 13 февраля полсотни предпринимателей ТЦ "Барабашово" по инициативе общественного штаба "STOP-дорога!" установили баррикады, чтобы помешать бульдозерам начать начать работы по строительству дороги, из-за которой больше 2 тысяч торговых павильонов будет демонтировано.

Акция объявлена бессрочной, предприниматели требуют отменить решение горсовета о строительстве дороги через ТЦ "Барабашово".

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин