Еще один банк перестал выдавать валюту

Укрэксимбанк вслед за другими банками временно перестал выдавать наличную иностранную валюту, сообщила пресс-служба финучреждения.

Но на период стабилизации ситуации в стране и решения вопроса по обеспечению банковской системы достаточным объемом налички физлица-клиенты могут без ограничений продолжить действующие депозитные вклады в зарубежной валюте.

Физлица также могут приобретать валюту с целью дальнейшего размещения ее на депозитных вкладах сроком не менее трех месяцев либо на текущих (карточных) счетах.

Кроме того, клиенты банка могут также без ограничений осуществлять переводы денежных средств в иностранной валюте на текущие (карточные) счета в пределах Украины на собственный счет или счета родственников, а также переводить на счета за пределы страны в объемах и по операциям, которые не противоречат требованиям законодательства Украины.

В банке уточнили, что получение переводов по международным системам MoneyGram и Western Union (при отсутствии в кассе достаточной суммы наличной иностранной валюты), возможно при условии зачислении суммы перевода на текущий (карточный) счет клиента в иностранной валюте.

Также получение этих переводов возможно при условии выплаты перевода в национальной валюте по курсу банка, установленному на день совершения операции.

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин