Американские корпорации прокомментировали протесты в США

Американские корпорации прокомментировали протесты в США

Крупные компании Америки не знают, что говорить о протестах социальной справедливости, которые потрясли США. И стоит ли вообще об этом говорить.В ответ на смерть темнокожего Джорджа Флойда, некоторые американские корпорации выражали сочувствие, а немногие даже оказывали поддержку движению Black Lives Matter, повідомляє NBC News.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук написал записку для сотрудников, в которой говорилось, что смерть Джорджа Флойда является шокирующим и трагическим доказательством того, что мы должны стремиться жить в нормальном будущем.

Компания Target, базирующаяся в Миннеаполисе, где был арестован Флойд, временно закрыла ряд магазинов в целях безопасности сотрудников. Генеральный директор компании Target Брайан Корнелла написал: «Мы - сообщество, испытывающее боль».

8 неожиданных фактов о протестах в США

Amazon опубликовал пост, в котором говорилось: «Несправедливое и жестокое обращение с темнокожими людьми в нашей стране должно прекратиться». В ответ на твит компании Американский союз гражданских свобод спросил, прекратит ли Amazon продажу технологии распознавания лиц, которая усиливает злоупотребления со стороны полиции.

Бренд Sneaker Reebok поделился мощным посланием: «Без черного сообщества Reebok не существовало бы, Америка не существовала бы. Мы не просим вас покупать наши кроссовки, мы просим вас быть солидарными, найти общий язык с человечеством».

Тем временем Netflix поделился постом, который гласил: «Молчать - значит быть замешанным».

Новини

analytics