esperadoss Опубліковано 3 лютого, 2015 Опубліковано 3 лютого, 2015 странно, тут Админ писал, что приватбанк вроде образумился... не похоже сегодня задал им вопрос про оплату счета предоставленного в гривне ---- ..С целью избежания двойной конвертации по таким операциям и как следствие увеличению суммы операции, операции за рубежом или на зарубежных сайтах разрешены только в валюте отличной от гривна. Авторизация, по картам, открытым в валюте гривна за рубежом не осуществляется... ---- интересно на каком основании конечно не осуществляется, но сути это не меняет. Аналогично запрет на расчеты на иностранных сайтах в гривне заблокировал Райффайзен Аваль, с 01.02.2015. Тоесть заплатить на гугл плей гривной мне так и не пощасливилось. Цитата
Гість Trener Опубліковано 3 лютого, 2015 Опубліковано 3 лютого, 2015 Сюжет на "Канал 24": http://24tv.ua/news/showNews.do?yak_banki_hitruyut_na_valyutnih_kolivannyah&objectId=538650 Ну вышел сюжет и чего? Сюжет это не решение проблемы, ведь денег никому как я понял не вернули. Цитата
Гість Михаил Опубліковано 3 лютого, 2015 Опубліковано 3 лютого, 2015 Ну вышел сюжет и чего? Сюжет это не решение проблемы, ведь денег никому как я понял не вернули. Сюжет ни о чем. Констатация факта наличия проблемы. А кто виноват и что делать? Цитата
lawyer Опубліковано 17 лютого, 2015 Опубліковано 17 лютого, 2015 хм, здесь много обсуждается вопрос подачи коллективных исков против банков относительно неправомерности списаний по DCC транзакциям. Но в таком случае нужно понимать, что производство будет осуществляться в гражданском процессе: основной аргумент банка - договор, аргумент клиентов - права потребителя (еще и весьма с натяжкой). Если откажут в кассации, то можно обращаться в Европейский суд по правам человека. Какое право нарушено - право собственности (нарушение первого протокола http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/994_535, обоснование также весьма сомнительно). А ЕСПЧ не связан формальным подходом, поэтому будет оценивать не нарушение прав конкретных клиентов, а проблему системно: на сколько ограничение права собственности допустимо с целью сохранения функциональности финансовой системы. На сколько мне известно, то прецедентов таких не было. Цитата
sanchopansa1992 Опубліковано 26 березня, 2015 Опубліковано 26 березня, 2015 Я думаю просто не хотят отвечать на столько вопросов) Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.