Sveto4k@ 19 Posted March 7, 2015 Уважаемые форумчане, я хочу выделить в отдельную тему обсуждение кто и как боролся с банковским беспределом, чтобы помочь друг другу не тратить время на не эффективные методы, а совсем наоборот Share this post Link to post Share on other sites
CardM 2,251 Posted March 7, 2015 Уважаемые форумчане, я хочу выделить в отдельную тему обсуждение кто и как боролся с банковским беспределом, чтобы помочь друг другу не тратить время на не эффективные методы, а совсем наоборот а вы о каком беспределе хотите поговорить? Share this post Link to post Share on other sites
Роман1966 600 Posted March 7, 2015 Я борюсь с "банковским беспределом". Никогда не брал кредиты и не клал на депозит. Карта у меня только одна "QIWI", и сразу обналичиваю средства на ней или что нибудь покупаю. Перевел все накопления в баксы, как только заваруха началась, и держу всё наличкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sveto4k@ 19 Posted March 7, 2015 Я хочу обмениваться опытом, чтобы избежать неэффективных шагов и методов, а совсем наооборот На настоящее время у меня валютный депозит в " проблемном" банке. Начитавшись умных статей в инете, я: 1. Написала письмо в НБУ - краткий ответ : "Обращайтесь в суд". 2. Написала в Общество по защите прав потребителей. Получила ответ:"Есть регулятор НБУ и Ваше письмо переправлено туда". Получила ответ от НБУ:"См. Пункт 1". 3. Написала письмо в управление банка. Получила ответ:"Мы делаем все возможное..." 4. Побеседовала с несколькими адвокатами. Про адвокатов это целая отдельная история.... Думайте сами, решайте сами - писать или не писать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
CardM 2,251 Posted March 7, 2015 а причем тут беспредел банков? вы, я так понимаю, увидели высокие проценты где-то (в стремном банке) и туда отнесли деньги на депозит. все остальные банки своим "беспределом" вас прямо заставляли это сделать? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marchenko 674 Posted March 7, 2015 для меня - вариант 1 - не играть с УА банками ни в какие кредиты и платежи 2 Share this post Link to post Share on other sites
jános1 111 Posted March 7, 2015 Я хочу обмениваться опытом, чтобы избежать неэффективных шагов и методов, а совсем наооборот На настоящее время у меня валютный депозит в " проблемном" банке. Начитавшись умных статей в инете, я: 1. Написала письмо в НБУ - краткий ответ : "Обращайтесь в суд". 2. Написала в Общество по защите прав потребителей. Получила ответ:"Есть регулятор НБУ и Ваше письмо переправлено туда". Получила ответ от НБУ:"См. Пункт 1". 3. Написала письмо в управление банка. Получила ответ:"Мы делаем все возможное..." 4. Побеседовала с несколькими адвокатами. Про адвокатов это целая отдельная история.... Думайте сами, решайте сами - писать или не писать... какой банк? Share this post Link to post Share on other sites
Sveto4k@ 19 Posted March 8, 2015 Отвечу, хотя вопросы не по сути темы. Держать деньги под матрасом это ненормально. И, как гласит народная мудрость: " Яйца в одной корзине не хранят". Да, у нас обрушилась банковская система, поэтому на форуме есть отдельная ветка о вариантах цивилизованного сбережения накоплений. И не важно какой банк и почему там оказался вклад. ЭТО УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. Отдельно по банкам отзывов в инете сколько угодно. Но, чтобы там добыть конструктивную информацию и полезный совет, надо потратить бесконечное количество времени. В основном мэссэджи такие:" Сволочи. Деньги не отдают." Я хочу поговорить только о конкретно предпринятых действиях и их результатах. Проблемных банков много, а тех, куда можно положить свои деньги, как говорят знающие люди, становится все меньше и меньше. Я буду писать, что сделала и делаю я (надеюсь, что съэкономлю кому-то время) и надеюсь, что узнаю, что делали другие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sveto4k@ 19 Posted March 8, 2015 Перевод в другой банк вариантом для себя не считаю ( очень большая комиссия за перевод). Share this post Link to post Share on other sites
Sveto4k@ 19 Posted March 8, 2015 (edited) Уважаемый модератор,я хочу добавить теги. Возможно ли это сделать после создания темы? ==== Для вас- нет. Для модератора- да. Edited March 8, 2015 by Floridor Share this post Link to post Share on other sites