Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Есть очень правильная услуга у нормальных производителей масел, берете пятьдесят грамм отработанного масла и сдаете на экспертизу, получаете четкие рекомендации по замене конкретного масла в Вашем автомобиле. Я делал такую экспертизу в Ровно.

100% правильная рекомендация ибо РЕКОМЕНДОВАННАЯ замена масла через 1 календарный год если машина не набегала свои 15000 км - это просто хотелки СТО, т.к. им же нужно на чем-то деньги зарабатывать. Потому как нормальные масла теряют свои химические свойства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от условий эксплуатации и применяемого топлива, но НИКАК НЕ ОТ ВРЕМЕНИ! 

Посему дело тут совершенно не в жлобстве, а исключительно в Вашем желании или не желании продолжать ездить на масле до положенного пробега. Конечно лучше заменить, но если не замените - поверьте НИЧЕГО не случится с сердцем Вашего железного коня, если применяете хорошие дорогие масла, с соответствующими присадками.

Змінено користувачем Кремень
  • Подобається 5
Опубліковано

Использую масло gm 5w30 , меняю через 8000 км, покупаю на столичном шоссе 90 в Киеве , нареканий нет , уже 6 лет машине пробег 150 000 км

• Подобається 1
Опубліковано

Вот ещё полезно знать:

https://auto.mail.ru/article/54849-novye_shtrafy_i_baly_v_ukraine_skolko_stoit_narushat/

Вот только давайте подумаем: меня пугает фраза о доверенности.. 2 авто продал по доверенности: как быть?

такой маразм придумали....

• Не подобається 1
Опубліковано

Как случайно в дождливый день не влететь на ремонт двигателя? Если вы будете рассекать по лужам-можете получить гидроудар! Как это бывает? Вода попадает в воздухозаборник,проходит через воздушный фильтр и через впускной коллектор попадает в двигатель между поршнем и ГБЦ- головкой блока цилиндров!Так как вода несжимаетса!В результате гнет шатуны,а иногда гнет так что коленвал невозможно прокрутить.Чаше всего это касаетса автомобилей с дизельными двигателями так как у них выход поршня выше чем на бензиновых двигателях но и бензиновым достаетса тоже.

• Дякую 1
  • Подобається 2
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

Сегодня на капоте машины обнаружила скол. Небольшой - примерно 1,5 мм в диаметре... лакокрасочное покрытие полностью ушло, металл виден.

Что с ним делать? просто ранее только с царапинами сталкивалась, которые мне заполировывали....

Теорией в этом вопросе владею в полном объеме. Интересует мнение практика.

кто реально сталкивался? что с этим делали и насколько результативно?

машину менять в ближайшем будущем не планирую, потому интересует дельный совет :)

Опубліковано (змінено)

Сегодня на капоте машины обнаружила скол. Небольшой - примерно 1,5 мм в диаметре... лакокрасочное покрытие полностью ушло, металл виден.

Что с ним делать? просто ранее только с царапинами сталкивалась, которые мне заполировывали....

Теорией в этом вопросе владею в полном объеме. Интересует мнение практика.

кто реально сталкивался? что с этим делали и насколько результативно?

машину менять в ближайшем будущем не планирую, потому интересует дельный совет :)

По нормальному шпаклевать,грунтовать,выготавливать(планировать),красить и полировать :) А тяп ляп замазать вровень с краской герметиком чтоб предотвратить дальнейшую коррозию метала и под цвет краски либо лаком для ногтей :) либо только авто краской без герметика!

Змінено користувачем Geymer
  • Подобається 1
Опубліковано (змінено)

По нормальному шпаклевать,грунтовать,выготавливать(планировать),красить и полировать :) А тяп ляп замазать вровень с краской герметиком чтоб предотвратить дальнейшую коррозию метала и под цвет краски либо лаком для ногтей :) либо только авто краской без герметика!

да вот полностью красить бы не хотелось...

при продаже предыдущей, а в ней вследствие царапин глубоких было два места перекрашено,  столкнулась с нудными придурками, которые из-за этого мне начинали сказки рассказывать, видя перед собой барышню...

им не помогло, т.к. со мною разговор по машинам короткий

может, кто-то в Харькове умельца знает, способного местно решить проблему?  :)  я ж себе эту машину не на всю жизнь покупала - времена меняются...

сама ж я не буду это делать, а с цветом у меня все просто - белый

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано

Белый цвет тоже не просто подобрать так как он имеет много оттенков! Поэтому автомобиль красят частями кузова чтобы не получился эффект "далматинца"  :)

• Подобається 2
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...