Гість Den777 Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 8 часов назад, Леопольд100 сказал: Поставил минус за цифру 3500. Почему? Потому что твердо убежден в том что так низко не пустят Товарищи из Канады и Северо-Американских Штатов.... Вы говорите что себестоимость сейчас у них в районе 4 тыс. А какая, в таком случае, была себестоимость в начале 2016 года при курсе 500$ и в начале 2017 при курсе 1000$. Разве за год себестоимость выросла в 4-5 раз. Цитата
Incasso Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 Там помимо стоимости есть важный параметр "сложность", при цене битка в 1000$ давало больше монеты, т.о. себестоимость добычи была положительной. Сейчас же при нынешней сложности и цене монет по многим альтам (Даша например), себестоимость добычи приблизилась к нулю и по некоторым даже в минус. 2 1 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 В прогнозе, что вызвал резонанс, сказочная формулировка “на 3500 свалится” … и одно дело допускать вероятность сквиза или если проседаем ниже 8к, а там очень кратковременный панический загон ниже 6к, иррациональные хотелки и фантазии …но для рынка доторговаться до 3,5к - это сравни пилить ветку, на которой сидишь, … и стоит учитывать технические нюансы, описанные краткие сценарии – это операции внутри биржи, а не транзакции внутри блокчейна, требующие подтверждения майнерами … Цитата
Популярний пост Бурый Миша Опубліковано 3 лютого, 2018 Популярний пост Опубліковано 3 лютого, 2018 Рынок не волнует ни себестоимость электроэнергии у майнеров, ни прибыли самсунгов с производителями асиков. Будет та цена, по которой будут готовы покупать и продавать 2 14 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 (змінено) 39 minutes ago, Бурый Миша said: Рынок не волнует ни себестоимость электроэнергии у майнеров, ни прибыли самсунгов с производителями асиков. Будет та цена, по которой будут готовы покупать и продавать Не волнует … например, в случаях ваших прогнозов роста BCH к 4к, или падения НЕмайнящегося XRP ниже 1 бакса (вернее волнует только тех, кто рано слился в 1 случае или завис во 2), … но ситуация с цифрой озвученной для битка, такой апокалипсис взволнует всех, кто имеет отношение к крипте … а как Макафи будет волноваться во время эфира на национальном телевидении Змінено 3 лютого, 2018 користувачем Endeavour Цитата
Гість Den777 Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 40 минут назад, Endeavour сказал: В прогнозе, что вызвал резонанс, сказочная формулировка “на 3500 свалится” … и одно дело допускать вероятность сквиза или если проседаем ниже 8к, а там очень кратковременный панический загон ниже 6к, иррациональные хотелки и фантазии …но для рынка доторговаться до 3,5к - это сравни пилить ветку, на которой сидишь, … и стоит учитывать технические нюансы, описанные краткие сценарии – это операции внутри биржи, а не транзакции внутри блокчейна, требующие подтверждения майнерами … А какая разница. Цена на биткоин формируется на биржах в результате торгов, взаимодействие спроса и предложения, если не будет торгов как определять стоимость биткоина во время транзакций внутри блокчейна. Если на бирже стоит 3000, а мне предлагают биткоин за 5000, в чем прикол, я же не смогу его продать за 5000. Вообще, я думаю, что вся эта история со всеми этими 99% безполезных ico, непонятными гавнокоинами с сотнями милионов капитализации, колебаниями в +/- 70 % должна жестко ляснуца в пол. А вот после этого мы с вами получим действительно реальный и полезный продукт, как было после краха доткомов. А вот кто останица на этом рынке вопрос спорный. Google, например, тогда даже не существовал, а теперь? Буквально 2-3 компании из тех времени сохранились на рынке. Так что думаю мы будем ещё какое-то время наблюдать колебания, но в итоге рынок должен сбросить баласт. Но это мое личное мнение, на эксперта не претендую Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 (змінено) 16 minutes ago, Den777 said: А какая разница. Цена на биткоин формируется на биржах в результате торгов, взаимодействие спроса и предложения, если не будет торгов как определять стоимость биткоина во время транзакций внутри блокчейна. Если на бирже стоит 3000, а мне предлагают биткоин за 5000, в чем прикол, я же не смогу его продать за 5000. Вообще, я думаю, что вся эта история со всеми этими 99% безполезных ico, непонятными гавнокоинами с сотнями милионов капитализации, колебаниями в +/- 70 % должна жестко ляснуца в пол. А вот после этого мы с вами получим действительно реальный и полезный продукт, как было после краха доткомов. А вот кто останица на этом рынке вопрос спорный. Google, например, тогда даже не существовал, а теперь? Буквально 2-3 компании из тех времени сохранились на рынке. Так что думаю мы будем ещё какое-то время наблюдать колебания, но в итоге рынок должен сбросить баласт. Но это мое личное мнение, на эксперта не претендую ... и очень далеки от технических деталей. Ладно, пошли в сторону "доткомов", … вам другой пример, рынок не волнует, сколько стоит баррель нефти, но при определенной минимальной цене многим участникам рынка становится нерентабельна добыча, делают "заморозку", ... а дальше, можно доторговаться до того, что вообще убыточно транспортировать уже добытые запасы, так понятней … по битку лучше изучить “мат. часть”, перед тем как делать такие фривольное формулировки. Змінено 3 лютого, 2018 користувачем Endeavour Цитата
Гість Den777 Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 11 часов назад, Endeavour сказал: ... и очень далеки от технических деталей. Ладно, пошли в сторону "доткомов", … вам другой пример, рынок не волнует, сколько стоит баррель нефти, но при определенной минимальной цене многим участникам рынка становится нерентабельна добыча, делают "заморозку", ... а дальше, можно доторговаться до того, что вообще убыточно транспортировать уже добытые запасы, так понятней … по битку лучше изучить “мат. часть”, перед тем как делать такие фривольное формулировки. При всем уважении, но я думаю сравнивая биткоин с нефтью вы себя успокаеваете. До влияние нефти на мировую экономику и непосредственно на жизнь людей биткоину "как до луны пешком". А биткоинов и прочих коинов можно создавать один лучше другого. У биткоина ещё будут десятки форков и возможно один из форков станет потребителю этого продукта интересней. Биткоин опустится ниже себестоимости нет проблем, крупные майнеры станут майнить то что выгоднее, то что интересней. Я уверен в одном что вся эта история в будущем будет выглядеть совсем не так как она выглядит сейчас. А прогнозы армии "криптоаналитиков" из ютьюба, как под копирку, по типу "будеттокадаражать" 100, 200 тыс. 1 миллион, вас не смущают? Исходя из всех абсолютно прогнозов вытекает следующее: купил 1 биткоин, положил на холодный кошелёк и через пару тройку лет ты миллионером и можешь ничего не делать, а только деньги считать, x10, x20, x50. Поверьте так не бывает Цитата
AaronSky Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 (змінено) А что сложного с майнингом битка? "Новый блок добывается примерно каждые 10 минут." Вижу так: - цена падает - майнинг битка становится ниже себестоимости - майнеры переходят на майнинг другой крипты/вынимают вилку из розетки - сложность майнинга падает - повышается производительность майнинга битка - себестоимость майнинга битка ПАДАЕТ - себестоимость майнинга становится НИЖЕ цены битка. Все. Змінено 3 лютого, 2018 користувачем AaronSky 1 2 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 3 лютого, 2018 Опубліковано 3 лютого, 2018 1 hour ago, Den777 said: При всем уважении, но я думаю сравнивая биткоин с нефтью вы себя успокаеваете. До влияние нефти на мировую экономику и непосредственно на жизнь людей биткоину "как до луны пешком". А биткоинов и прочих коинов можно создавать один лучше другого. У биткоина ещё будут десятки форков и возможно один из форков станет потребителю этого продукта интересней. Биткоин опустится ниже себестоимости нет проблем, крупные майнеры станут майнить то что выгоднее, то что интересней. Я уверен в одном что вся эта история в будущем будет выглядеть совсем не так как она выглядит сейчас. А прогнозы армии "криптоаналитиков" из ютьюба, как под копирку, по типу "будеттокадаражать" 100, 200 тыс. 1 миллион, вас не смущают? Исходя из всех абсолютно прогнозов вытекает следующее: купил 1 биткоин, положил на холодный кошелёк и через пару тройку лет ты миллионером и можешь нихера не делать, а только деньги считать, x10, x20, x50. Поверьте так не бывает Нуу, просто холдить я вас ведь не агитировал, я торгую на профит к битку и другим советую, если вам не подходит, пожалуйста, фиксируйтесь в баксе, … дискуссия свалилась в популизм. 1 hour ago, AaronSky said: А что сложного с майнингом битка? "Новый блок добывается примерно каждые 10 минут." Вижу так: - цена падает - майнинг битка становится ниже себестоимости - майнеры переходят на майнинг другой крипты/вынимают вилку из розетки - сложность майнинга падает - повышается производительность майнинга битка - себестоимость майнинга битка ПАДАЕТ - себестоимость майнинга становится НИЖЕ цены битка. Все. Непонятно зачем до такого уровня валить цену, … ИМХО, крупные игроки не должны допустить такого падение, биток просто перейдет в более умные руки. Но все-таки, в ситуации, что вы смоделировали, до момента пересчета сложности майнинга, что будет с рынком крипты вообще (вероятность краха)? … если биток будет тащить за собой все монеты, каково будет поведение трейдеров, холдеров, китов и майнеров? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.