vvvvv Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 В 16.04.2018 в 22:23, ezjuk сказал: Сегодня позвонили из Укргазбанка и предложили воспользоваться программой теплых кредитов. Оживился, ждал,.....но в дальнейшем процессе разговора оказалось, что компенсация планируется только из местного бюджета на условиях 30% возврата и не более 8000 грн. Позвонил в ПБ и ОБ насчет действенности программы - там вежливо, но отрицательно пожали плечами. После беглого изучения информации в инете понимаю - я с квартирой уже, как отдельный самоутеплитель, не интересен. Нужно сбиваться в стаи ОСМД или в микрофермеры идти, а далее по утвержденному плану..... Для меня это не варианты по ряду причин и потому обратил внимание на анонсирование Фонда энергоэффективности. Объем выделяемых средств есть, планы по датам реализации есть, а в чем суть планов и на что они направлены как-то размыто. Возможно не там искал, может поверхностно отнесся, не спорю))). Но может кто в теме? Дайте ссылочку на информацию по планам Фонда. И от совета уж точно не откажусь. Есть ли смысл ждать еще каких то подарков или стоит сейчас брать, что дают и не борзеть? Укргаз на самом деле с сегодняшнего дня стартовал программу. На квартиру Вы не имеете права быть получателем компенсации. Но агенстство держерергоеффективности на вопрос по электронке: могу ли я претендовать на компенсацию, если утепление произвожу в частном доме у родственников, а проживаю в многоквартирном, ответило: Вказана Вами ситуація не суперечить постані Кабінету Міністрів України від 17.10.2011 № 1056 «Деякі питання використання коштів у сфері енергоефективності та енергозбереження» Прохання ознайомитися з постановою Кабінету Міністрів України від 17.10.2011 № 1056 «Деякі питання використання коштів у сфері енергоефективності та енергозбереження» (додається). И дальше процитировало постанову... Т.е. по сути просто усложняются. И соответственно плюшек и подарков там явно не предвидится... Так что всё на Ваш страх и риск. А насчет компенсации из местного бюджета - Вы наверное путаете компенсацию 35% кредита и компенсацию части процентов по кредиту из местного бюджета, уточните. 1 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 Если Вы живёте в многоквартирном доме/прописаны/есть собственником и т.д., то да, себе утеплить свою отд. квартиру в "курятнике" не выйдет по вопросу компенсации там только все и сразу....... но если Вы живёте в оном доме, но имеете право собственности на весь/ или часть частного дома / и не важно где прописаны, то утеплить частный дом с помощью компенсации таки получится! Дерзайте 1 1 Цитата
vvvvv Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 40 минут назад, Kataleya сказал: Если Вы живёте в многоквартирном доме/прописаны/есть собственником и т.д., то да, себе утеплить свою отд. квартиру в "курятнике" не выйдет по вопросу компенсации там только все и сразу....... но если Вы живёте в оном доме, но имеете право собственности на весь/ или часть частного дома / и не важно где прописаны, то утеплить частный дом с помощью компенсации таки получится! Дерзайте +++ По инфе из банка - в ноябре такие кредиты и правда брались. Но самый прикол в том, что документов на право собственности на дом никто не запрашивал... Я писала вчера запрос: Доброго дня. Хочу допомогти з утепленням будинку (заміною вікон) родичам. Вони проживають у приватному будинку. Я прописана у багатоповерховому будинку без ОСББ. Чи можу я оформити кредит на себе, замінити їм вікна і чи буде мені виплачена компенсація за умови, що я не прописана там? Ответ: не суперечить постанові... Пробовать надо... 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 1 минуту назад, vvvvv сказал: документов на право собственности на дом никто не запрашивал не запрашивают доки 100% 1 Цитата
vvvvv Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 1 минуту назад, Kataleya сказал: не запрашивают доки 100% и по гос.программе проверок я пока не встречала... Цитата
Kataleya Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 1 минуту назад, vvvvv сказал: проверок проверок на что? Цитата
vvvvv Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 1 минуту назад, Kataleya сказал: проверок на что? iq energy - там фото надо предоставлять, 10% точечно проверяют методом научного тыка... здесь вроде нет. Цитата
Kataleya Опубліковано: 18 квітня, 2018 Опубліковано: 18 квітня, 2018 1 минуту назад, vvvvv сказал: здесь вроде нет. ага , нет 1 Цитата
ezjuk Опубліковано: 20 квітня, 2018 Опубліковано: 20 квітня, 2018 Итак, подвел для себя итог, ну и может кому интересно. По госпрограммам вроде все ясно расписали и без меня, а вот программа энергоэффективности для компенсации затрат жильцам именно многоэтажек из местного бюджета существет. Привязана она к кредиту укргазбанка "Эко оселя". Ну пока так. По другим банкам не узнавал на текущий момент. 30% от суммы кредита и не более 8000 грн. Ориентирована только на курятники. Грешным делом хотел оформить на дачный домик чтоб зацепить и госпрограмму, но не вышел каменный цветок. Домик в деревне - государство а конура в городе - исполком. Возможно для жильцов сельской местности и есть возможность по опыту прошлого года зацепить ~70℅ возврата, но тут везде индивидуально. В инете встречал заявку об участии 62 городов в программе энергоэффективности. Кредитов еще не выдавали одни заявки. Сотрудники банка поделились информацией для размышления: "многие отказываются заморачиватья за треть отката..." 1 1 Цитата
ezjuk Опубліковано: 11 травня, 2018 Опубліковано: 11 травня, 2018 Время доброе. Вопрос сообществу. Оформил кредит, ну комиссия банка и т.д. за всякие неоценимые услуги еще понятно. Не то чтоб понятно, но привычно. А вот необходимость застраховать собственную жизнь, застраховать приобретаемые стеклопакеты и привести еще одного клиента в банк... Это повсеместно или наши местные инициативы? Цитата
Рекомендовані повідомлення