Перейти к публикации
olga0303

Кредит на утепление квартир/домов от Ощадбанка и возврат 30% от гос-ва.

Рекомендованные сообщения

Кто пользовался программой от государства по возврату 30% на утепление квартир/домов?

Условия следующие - берете кредит в Ощадбанке мак. сумма 50 тыс грн., 3% единоразовая комиссия, 25% годовых, 10% первоначальный взнос. Возврат 30% от государства, но не более 10 тыс. грн в счет погашения кредита.

 

Вопрос:

1. В течении какого времени реально происходит возмещение 30%?

2. 30% от суммы кредита или общей стоимости по накладным?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подробности о программе от пресс-центра Ощада: http://blog.i.ua/user/7111702/

Кредитный калькулятор:

http://www.oschadbank.ua/ru/private/loans/programs/energy/calculator/?creditType=2&boilerCost=10000&selfCash=1000&creditTimeMonth=1

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дают максимум 50 или 10+5 тыс кредита?

"Государственная поддержка будет предоставляться:

- в размере 20% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на приобретение котлов, альтернативных газовым, но не более 5000 грн.;

- в размере 30% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов, но не более 10 000 грн.

 

На помощь людям в приобретении котлов и энергоэффективного оборудования правительством выделено 47,6 млн. грн. и 198 млн. грн. бюджетных средств соответственно. Кредит предоставляется на срок до 36 месяцев. Ставка - 25% годовых, обязательный взнос - 10% от стоимости товара. Минимальная сумма кредита - 1000 грн., максимальная - 50 000 грн."

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу на свой вопрос:

кредит от банка до 50 тыс. грн., возмещение государством до 5 тыс. на котел, до 10 тыс на материалы.

Кредит максимально выгоден за счет возмещения если брать суммы до 5/0,2=25 тыс для котла или 10/0,3=33,3 тыс для материалов.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

судя по кредитному калькулятору, возмещают 30% от суммы кредита за минусом первоначального взноса.

так кто-то пользовался таким кредитом? возмещают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только планирую брать на котел, только не кредит а возмещение 20% в банке обьяснили схему: береш счет в магазине, заводе, торговом доме (допустим на 10кг) приносиш 8кг в банк ложиш на счет банк добавляет еще 2кг. и переводит на р/с указанный в счете, получаеш котел, приносиш паспорт котла с сер. номером там его ксерят и подлажуют под бумаги по возмещению.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем послепраздничного вечера!

С позволения наших уважаемых форумчан, начну с конца.

Путем нехитрых экспериментов с кредитным калькулятором, размещенным на сайте "Ощадбанка", я установил, что под "30,0%" понимается компенсация 30,0% суммы кредита (но в пределах 10,0 тыс.грн.).

Теперь - о компенсации. 

Исходя из расчетов того же калькулятора, компенсацию заемщик должен получить в течение первого месяца срока действия кредитного договора. Точнее - к дате первого платежа по кредиту. Обратите внимание на сумму процентов, начисленных за 1-й месяц. А теперь - за второй и третий. Калькулятор считает, что проценты за 1-й месяц заемщик платит исходя из первоначальной суммы кредита, а уже во втором - остаток задолженности по кредиту снижается на 30,0% + 1/12 (1/24 или другая дробь - в зависимости от желаемого срока кредита).

Это всё в теории. А что же на практике?

Первым побуждением было процитировать бессмертную фразу об игре "в азартные игры с государством" из одного вечно молодого произведения. Тем более что, по информации с сайта вышеупомянутого госбанка, компенсировать часть долга по кредиту будет некое "Держенергоефективності України" ("Державне агентство з енергоефективності та енергозбереження України"). Именно это учреждение до 20-го числа каждого месяца аккумулирует данные уполномоченных банков о заемщиках, получивших кредиты в рамках программы энергосбережения и до 25-го должно перечислить бюджетные средства, предусмотренные для погашения части суммы кредита. Между тем, сайт агентства содержит информацию аж о 2000(!) украинцев, воспользовавшихся кредитными программами на приобретение твердотопливных котлов. При этом странички "Динамика выданных кредитов" и "Карта теплых кредитов" почему-то не открываются:) Вместе с тем, ни для кого не секрет, что в ходе переговоров с МВФ неоднократно обсуждались тарифы на энергоносители и энергосберегающие технологии. Вследствие чего наши власти могут относится к жизнеспособности упоминавшейся программы с известным трепетом. Хотя бы до поры до времени.      

Как бы там ни было, думаю, лучшим решением в данной ситуации будет узнать непосредственно у сотрудников банка, как обстоят дела на самом деле. Чем и займусь уже зав то есть сегодня.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что если есть деньги на котел, то можно его взять как бы со скидкой 20%, т.е оформляешь кредит, гасишь в первый месяц и ждешь  компенсацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто в курсе по утеплению - есть ли какие-то ограничения по типу объекта: дом, квартира?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×