Перейти к публикации

dimox

Форумчанин
  • Публикации

    1 205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 201 Душка

О dimox

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков

Посетители профиля

4 852 просмотра профиля
  1. dimox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Извиняюсь, что-то туплю в пятницу вечером... 16% это как?
  2. dimox

    Прогноз курса доллара к гривне

    та давайте сразу уже папиццот при неурожайном годе цены вверх пойдут.
  3. dimox

    Прогноз курса доллара к гривне

    золотые слова. просто читаю, а фактов не вижу... все на уровне обс. ЗЫ. как-то ж люди в Европе живут с такими зимами
  4. dimox

    Прогноз курса доллара к гривне

    что за приемчики тянуть каких-то теток из каких-то тем? аллегории подводим? я нашел эту новость на паре профильных сайтов.. наверное, они зря печатали... дайте тогда ваши источники с умными дядьками, а не тупыми тетками. они есть? образование агро или метео? откуда вы знаете какие осадки нас ждут, и что засуха гарантирована?
  5. dimox

    Прогноз курса доллара к гривне

    по урожаю - это все допущения. у вас есть данные? и что такого в зиму посеяли, что придется импортировать? просто интересно. https://www.ukragroconsult.com/news/est--predposilki-dlya-visokogo-urozhaya-ozimih---adamenko и кому верить?
  6. вот интересно... как гнилая система с износом более 90% может бесперебойно качать десятки-сотни млрд кубов? инфа - сотка.
  7. Когда уже качнули - добавляйте и цифры. цыплят по осени считать будем. Суть мессаджа была в том, что газпром ведет битву за трубу на полях Азии. и от нас вообще мало что зависит. у них цель - занять по максимуму трубы на балканах, чтоб не пускать Азербайджан, Туркменов, и тд.. сирийская войнушка в том числе ему на руку - не стимулирует новых труб в регионе. а тут еще Израиль и прочие воду мутят.. Катар со своими танкерами (вместо трубы через Сирию). вы можете быть сколь угодно лояльны - не поможет. спросите у бацьки. картина и география поставок меняется по всему миру. и труба наша - не грааль в ней.
  8. пока изучать не вижу возможности. есть понимание, что он болтался пару лет в море. видимо, так нужен был. теперь вывели на сушу и покрасовались у вентиля. Да. возможность появилась - что будет по факту посмотрим через год. то что пришла ветка и заявили 10 ярдов еще не 100% гарантия что их качнут. болгары, например, не прочь взять и СПГ (строят коннектор), не прочь взять и газ азербайджана, а присоединят туркмению, так и у них. фактор Эрдогана я тоже не сбрасываю со счетов. Турция, сократила импорт российского газа на 36% (до 8 млрд куб. м) в первом полугодии 2019 года, но увеличила импорт сжиженного газа из Алжира, Катара и США на 14% (до 7,14 млрд куб. м). с таким же успехом будут и вторым вентилем вертеть (не сейчас, так позже) и газпром туда ломится чтобы отсечь газ из Азии в том числе. занять турецкий транзит. В том районе идет не хилый междусобойчик по переделу газовых коридоров.
  9. ТП снабжает чисто турков! причем тут мы? они им качали через голубой поток. теперь на радостях прокачали через турецкий. аж 16 ярдов взяли турки! и говорят что тп2 ветка им и не нужна..лежит в воде уже года 2-3... а нитки тп3 и тп4 (бывший ЮП) так вообще ВЫКОПАЛИ. стратеги... СП2 еще нет, а тарифы в 5 раз не задрали... не ну что ж такое, а???
  10. а за ними марсиане.. а что мешало раньше и теперь? наверное тоже самое, что заставило газпром платить штрафы за непомерные аппетиты как на базаре чесслово...
  11. при этом стоимость своей прокачки миллер назвал на 20% дешевле. 100ярдов в землю - 600лямов в год на хлеб с маслом... глядишь в 22м веке окупится
  12. вышли на уровень апреля 2011г при курсе 23 зато труб то сколько закопали.. а местами и отрыли) имуществом то обросли как, мощностями ))) точно. возьмет и швырнет транзитный контракт в рожу проклятым буржуям.
  13. хотелось бы узнать - цена там была рыночная? или как с газом впарили? мы завысили цены на фоне остальных в 3 раза? и второе. есть цена содержания системы. больше качаешь - дешевле цена за м3.
  14. dimox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ув. Хасан. обсуждалось с точки зрения бюджетонаполнения и влияния/давления на курс.
  15. 1) недавно попадалась инфа, что обьем спг достиг 20% поставок. хуже и дороже? 20% марионеток? на лицо один факт - цена газа упала до 120! за год в 2 раза. а были времена и по 400 стоил.. когда вентилями понты гоняли. 2) турецкую трубу? ну по ней 16 ярдов качаю в турцию. второй рядом нет. и соглашений тоже НЕТ. не для красоты конечно. дружкам то надо трубы закопать. оно НЕ ОКУПАЕМО в обозримом будущем. 3) и много танкеров на дне уже? 4) здесь нужно что-то кардинально думать.. Ув Аид. я понимаю что вы "в теме". но за какие именно слова. как-то наехали по полной интересны ваши доводы, реально. UPD. ага..я пропустил суд ... вы на предыдущей странице написали. в этом дело?
×