Перейти до вмісту

Финансовая Инициатива

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

что насчет поднятия лимитов у товарища Бахматюка? позавчера звонил на горячую линию - мне сказали - только 1000грн по карте для снятия в банкомате и лимит пока повысить НЕВОЗМОЖНО. И все..

Через начальника отделения путем написания заявления с отправкой на Киев - можно. Это по валютной карте. Вчера тестовые 300 долларов успешно сняты в Брянске в банкомате Райффайзенбанка. Комиссия ФИ 1,5%. Кстати, начальник отделения сказала, что я первый клиент, поднимающий лимит по валютной карте. Удивительно! Спасибо Тане за проложенную стезю.

Змінено користувачем vegab
Опубліковано:

А почему на горячую линию? Звонить нужно в отделение. Нач. отделения должен получить добро. Хотя, и на горячую можно. Они ведь будут знать результат.

Начальник отделения обещала перезвонить, но...  На горячей весьма быстро ответили. Кстати, на удивление горячая линия ФИ весьма добросовестна.

Опубліковано:

Начальник отделения обещала перезвонить, но...  На горячей весьма быстро ответили. Кстати, на удивление горячая линия ФИ весьма добросовестна.

Горячая линия ФИ - абсолютна бестолкова и некомпетентна - девочки роботы повторяют как заклинание - "все вопросы к своему отделению".Только после скандала, требования начальства ,нервов - начинают шевелиться но все равно ничего не знают толком, идиотская линия

Опубліковано:

Через начальника отделения путем написания заявления с отправкой на Киев - можно. Это по валютной карте. Вчера тестовые 300 долларов успешно сняты в Брянске в банкомате Райффайзенбанка. Комиссия ФИ 1,5%. Кстати, начальник отделения сказала, что я первый клиент, поднимающий лимит по валютной карте. Удивительно! Спасибо Тане за проложенную стезю.

Рада, что пригодилось. :) Вот если бы Вы поподробнее описали все свои шаги в теме "Как снять валютный...", ну Вы знаете, было бы вообще прекрасно. Лимит подняли до 1000 дол?

Опубліковано:

Рада, что пригодилось. :) Вот если бы Вы поподробнее описали все свои шаги в теме "Как снять валютный...", ну Вы знаете, было бы вообще прекрасно. Лимит подняли до 1000 дол?

Нет, меня устроил лимит 500 долларов (депозит был небольшой), но было ощущение, что 1000 - весьма возможный запрос.

Опубліковано:

Горячая линия ФИ - абсолютна бестолкова и некомпетентна - девочки роботы повторяют как заклинание - "все вопросы к своему отделению".Только после скандала, требования начальства ,нервов - начинают шевелиться но все равно ничего не знают толком, идиотская линия

Девочек нужно спрашивать в пределах их компетенции. Ответ на вопросы о возврате депозита, к сожалению, предсказуем. Горячая линия - светлое серое пятно на темном имидже ФИ.

Опубліковано:

Нет, меня устроил лимит 500 долларов (депозит был небольшой), но было ощущение, что 1000 - весьма возможный запрос.

Я Вас искренне поздравляю. Если возникнут трудности со снятием - не пугайтесь. Звоните на горячую линию и напоминайте о своих возможностях. Иногда бывали тех. сбои :) После звонка все сразу налаживалось. :)

Опубліковано:

а что посоветуете делать с дол картой ФИ. На нее упали $ с депозита. Читая все советы по снятию денег с карты, думаю может снимать гривной ? Банк списывает по курсу13. Всё же лучше , Хоть что-то забрать. Конечно хороший способ был описан по снятию через банкоматы за пределами Украины, но к сожалению нет возможности выехать. Банк предлагает переложить . В случае ликвидации банка, попадают ли под гарантирование карточные счета?

Опубліковано:

а что посоветуете делать с дол картой ФИ. На нее упали $ с депозита. Читая все советы по снятию денег с карты, думаю может снимать гривной ? Банк списывает по курсу13. Всё же лучше , Хоть что-то забрать. Конечно хороший способ был описан по снятию через банкоматы за пределами Украины, но к сожалению нет возможности выехать. Банк предлагает переложить . В случае ликвидации банка, попадают ли под гарантирование карточные счета?

Закажите штук 10 гривневых карт (к каждой основной идет еще одна дополнительная). Изготавливаются они в течении недели-10дней. Доллары периодически продавайте через Межбанк по более приемлемому курсу (операция происходит в течении одного дня) и сразу же раскидывайте получившуюся гривну на эти карты. Затем снимайте с помощью этих карт гривну с банкоматов сети Атмосфера. Либо же пусть вам каждый день переводят доллары в гривну по курсу покупки в банке по еще существующему лимиту нац-банка 15000грн, и так же разбрасывают эти деньги на гривневые карты.

Но, т.к. на долларовой карте установлен самим банком лимит на снятие вроде как всего в 200 долларов в один день, то чтобы была возможность сделать все то, что я описала выше, нужно сначала перевести всю сумму имеющихся долларов на текущий долларовый счет.. если получится уговорить нач.отделения и эту операцию пропустит операционная система в банке.