Mozart 668 843 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Доброе утро всем! Прошу меня простить, из-за жуткой загруженности (сами видите, что у нас в стране творится!) два дня не имел времени даже зайти на эту ветку. Но сегодня - отработаю по-полной Итак, начнем. Первое. EUR/USD, как абсолютно верно подметил коллега ку4ер,наткнулся на какую-то МА-шку (в моем перечне ее нет, поэтому приводить на рисунке не буду, все видели его скрин-шоты) - и дальше 1,3476 ПОКА не пошел: Однако откат назад показал, что вверх пара ПОКА идти не может. "Робкое" вчерашнее тестирование дневного уровня Мюррея 1,3550 снизу - тому подтверждение. Цели у пары - ВНИЗУ, в районе 1,3428, и мы туда ДОЛЖНЫ сходить. И сходим Когда ? Вот что я думаю. Сегодня в 14:45 - оглашение результатов заседания ЕЦБ по вопросу процентной ставки. Ставку они менять не будут , поэтому сразу будет тихо. А в 15:30 - пресс-конференция Марио Драги. Он на календарь тоже смотрит, помнит, что завтра - голосование в США по вопросу потолка госдолга. И ЗАВТРА доллар упадет в любом случае, поднимут потолок или нет. А значит, сегодня надо сделать "задел". Я не знаю, ЧТО он будет говорить - может, скажет, что кто-то от Евросоюза отделяется (шучу!). Но его цель опустить EUR/USD как можно пониже, чтобы завтра на голосовании он вверх стартовал с более низкого уровня. Поэтому сегодня все шансы увидеть 1,3428 есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Далее. Напоминаю для тех, кто не начинает день с изучения экономического календаря, что завтра - первая пятница месяца и выходят традиционные ежемесячные "нон-фармы" - Non-farm payrolls - данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США. После того, как в прошлом месте количество рабочих мест увеличилось на 74000, в этом- ожидают прирост в 185 000. А это, на минуточку, рост более чем на 100000 за месяц. Причем месяц, когда в США были жуткие холода... Я почти на 100% уверен, что данные выйдут завтра ХУЖЕ прогноза. Возможно, даже НАМНОГО хуже. И это может также надавить на доллар. Т.е. ЗАВТРА доллар должен упасть. Звучит почти как "Карфаген должен быть разрушен". Но это ведь все понимают, правда? И поэтому сегодня доллар должен укрепиться. Получить запас для завтрашнего падения. И это , кстати, относится не только к евро/доллару. Это касается ВСЕХ пар, в которых доллар США участвует. Резюме: мой прогноз на сегодня - укрепление доллара ПОЧТИ во всех парах. Почему "почти"? Потому что к т.н. "сырьевым валютам" - канадскому и австралийскому доллару - это никакого отношения в данном случае не имеет. У них отдельная песня под названием "Нефть". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Я крайне редко пишу о "сырьевых валютах" - не мой профиль. Но сегодня умолчать я не могу - и вот почему. В последние дни наметился слабый, но все же шанс, СЛОМАТЬ долгий (длившийся с 19 сентября прошлого года) восходящий тренд пары USD/CAD: Внешне, ни на дневном (см.выше), ни на недельном ТФ еще это не выглядит как слом тренда. Максимум - как незначительная коррекция. И пока пара находится выше ЕМА21(голубая), которая служит надежной поддержкой паре с октября прошлого года, - говорить о сломе тенденции еще рано. Но шанс уже есть. И называется он "разворот цены на нефть". Анализируя дневной график цены на нефть мы видим, что цена подает признаки разворота вверх, НЕ ДОЙДЯ до предыдущего минимума в районе 102,50 долларов за баррель. Лучше это видно на 4х-часовом ТФ: Здесь уже четко видно, что в районе 105,7-105,8 долларов за баррель сформировано основание, и цена разворачивается вверх. Есть шанс опять увидеть поход к многомесячным максимумам в районе 117-117,5 долларов за баррель. А рост нефти - это конечно же означает и рост "сырьевиков", в т.ч. канадского доллара, который очень сильно зависит от нефти. Кроме того, стоит отметить, что сегодня и завтра выходит большой блок статистики по Канаде. Сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу, экспорту и импорту, а завтра - одновременно с американскими - выйдут данные по занятости в Канаде. Все вместе это означает, что в USD/CAD будет неспокойно. Поэтому "луни" на сегодня-завтра лучше оставить в покое, и тем, кто торгует этой парой, я советую побыть "на заборе" . До выяснения... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Несколько слов о российском рубле И естественно, не могу не упомянуть о валюте, на которую сейчас оглядывается вся Украина, т.к. многие небезосновательно утверждают, что поведение гривны сейчас очень зависит от поведения российского рубля. Итак, что мы имеем ? А имеем мы РАЗВОРОТ после длительного падения , длившегося с 24.10.13 г. Причем - разворота, оформленного "по всем правилам": мощное медвежье поглощение 4.02., затем - черный "волчок", выдававший сомнения рынка, и затем - продолжение снижения сегодня: Ближайшая сильная поддержка для USD/RUB - дневная ЕМА21(голубая), которая проходит на 34,3307. В случае ее пробития - есть шанс упасть до 32,83-32,84 - верхнего края дневного облака Ишимоку. Пойдет ли на этот раз гривна за российским рублем, или ее "свободное падение" продолжится - пока это вопрос без ответа. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Козачок 26 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Пойдет ли на этот раз гривна за российским рублем, или ее "свободное падение" продолжится - пока это вопрос без ответа. Дам пояснение и подсказку. Падение рубля связано с падением фондового рынка России. Рост показателей был связан с интенсивным кредитованием предприятий и размещением заказов перед олимпиадой. Завершение подготовки к олимпиаде ознаменовалось падением фондового рынка, ну и конечно рубля. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikita_1805 85 Опубліковано: 6 лютого, 2014 максимально-рабочий диапазон на сегодня верх 1.3612(+10 п) низ 1.3425 (-10п ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikita_1805 85 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Дам пояснение и подсказку. Падение рубля связано с падением фондового рынка России. Рост показателей был связан с интенсивным кредитованием предприятий и размещением заказов перед олимпиадой. Завершение подготовки к олимпиаде ознаменовалось падением фондового рынка, ну и конечно рубля. все эти дни гривасик шел за рублем исключение составил вчерашний день (на вчерашний день курс гривны должен был быть 8.7 а курс ушел на 9.1 в противоход к рублю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Козачок 26 Опубліковано: 6 лютого, 2014 исключение составил вчерашний день Паника вчерашнего дня была очевидна. НБУ вчера заливал по полной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 6 лютого, 2014 Паника вчерашнего дня была очевидна. НБУ вчера заливал по полной. Есть предложение - все же вопросы по курсу гривна/доллар перенести в тему "Прогноз курса доллара". 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість фома Опубліковано: 6 лютого, 2014 многие не понимают почему я так или иначе малюю - например вот расшифровка одной из целей - конечная или нет ? скоро узнаем но цель есть верно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах