Перейти до змісту

Оцінити цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Евро/дол продал

так пойдеть?

post-534-0-94105200-1358429403_thumb.gif

ну чтоб соответствовать

post-534-0-96280200-1358429541_thumb.gif

надо ж отвечать за прогнозы)

post-534-0-17466800-1358429573_thumb.gif

хуже всего прогнозировать евро :(

Опубліковано

Добрый день всем читающих ветку на курсе.

Сам давно читаю, решил начать делиться мыслями по некоторым парам. Так сказать проба пера, - будет интересно продолжу сильно пока не бейте ;)

Мой ник означает, что я сторонник Билла Вильямса и его подхода к торговле «Торговый Хаос».

К этому сообщению я прилагаю свой шаблон, чтобы было проще и я не вставлял графики всех тайм-фреймов.

Вначале напишу пару слов по сути теории, если кому будет интересно и необходимо подробнее я отвечу более детально. В шаблоне используются названия оригинальные:

Аллигатор – три линии (зеленая, красная, синяя) – по сути сглаженные МА разных периодов со сдвигом.

Фракталы – стрелочки вверх/низ

Также на основном графике показаны бары разворота и Squat (синие) бары.

Индикатор АО – (по сути МАСD), но в цвете – зеленый при росте его значений, красный при снижении.

Индикатор АС – цвета аналогично АО

Gator – индикатор Билла Вильямса. Показывает расхождения между линиями аллигатора

ADX – всем известен полагаю ;)

Я пока в детали сильно вдаваться не буду – повторю – будет интересно напишу подробнее или дам ссылку где почитать.

Заранее спс всем кто напишет комментарии ;)

Опубліковано (змінено)

Начнем с обзора USD/CHF

Месяц

Пара третий месяц находится в красной зоне, при этом и АО и АС ниже нуля, что говорит о большей вероятности движения вниз. В тоже время пара на данный момент скорее во флете и надо наблюдать. Для тех, кто хочет торговать такой ТФ – если текущий месяц будет в красной зоне, мы получим сигнал на вход по минимуму бара января.

Также, думаю, стоит обратить внимание на подход Чинкоу к линии цен, по результат возможно усиление сигналаpost-1067-0-22988600-1358436959_thumb.gi

Змінено користувачем BW fan
Опубліковано

Идем дальше

Неделя.

На ТФ текущий бар зеленый, но еще ниже 0 на индикаторах АО и АС и надо быть аккуратным при торговле. Сейчас хороших возможностей для входов я не вижу, да и сами цены находятся в облаке Ишимоку, выйти из которого быстро не получится. Также нужно обратить внимание, что Ишимоку в мертвом кресте, Чинкоу пробил цены вниз одновременно с крестом и облако не так давно изменило положение на медвежье. В общем, вниз паре пойти намного проще – там особо ничего не держит. А вот вверх придется очень постараться (Тенкан, Аллигатор. …). Будем наблюдать.

post-1067-0-97160700-1358437472_thumb.gi

День

Здесь ситуация поживее и интереснее. Пара в зеленой зоне, АО и АС выше 0. Но мы видим, что пара уперлась в низ медвежьего облака. Надо наблюдать как будет вести себя. Опять же обратим внимание на Чинкоу – как раз на перепутье с перспективой вверх. Именно на этом ТФ сейчас входов не видно, в перспективе будем наблюдать - если завтра опять зеленая зона + закрытие в облаке, можно думать о входе выше максимуму бара сегодня. Также обратим внимание, что ема200 сейчас 0,9337 и для входа вверх надо бы закрыться выше ;)

На графике стрелочками выделил те моменты, которые отразил в описании

post-1067-0-07634900-1358437491_thumb.gi

Сори, не сразу разобрался с тем как вставлять файлы - если кто успел заметить, извиняюсь ;)

Еще - я обещал в первом сообщении дать шаблон - к сожалению, не смог сделать вложение - если кому интересно - пишите я вышлю

Опубліковано (змінено)

Еще небольшой пример на М15 той же пары.

Сразу скажу, что я не входил здесь в рынок, просто хотел привести пример, но пока писал/учился вставлять ;) как раз получилось интересно, на мой взгляд.

1) То что хотел показать вначале.

вход по фракталу (покупка, красная линия на графике)

выход можно было начинать смотреть по 5 барам зеленой зоны (когда АО и АС одинакового цвета)

post-1067-0-35681900-1358437923_thumb.gi

2) что из этого получилось ;)

- АС меняет цвет на красный (отмечено стрелочкой "1"). В теории идет изменение так: Ас- потом АО- потом цена.

Т.е в данном случае нам нужно быть более внимательными.

- Формируется синий бар возможного изменения тенденции (стрелочка "2")

- после 5 баров зеленой зоны, которые есть на рисунке выше, ставим стоп - черточка "3".

post-1067-0-98256300-1358438568_thumb.gi

И получается, что в данном случае выход даже на синим баре, после чего рынок развернулся в красную зоны и ушел вниз... Хотя с выходами это отдельная история... Просто здесь пока я писал как раз изменение тенденции.

Если будут комментарии буду признателен.

Опять же если интересно, я выложу обзоры с точки зрения Торгового Хаоса по другим парам (Например, любимые всеми ;) usd/jpy и eur/usd )

Еще отмечу, что теории основана на принципе "идти за рынком", поэтому цели предположить куда придет цена через неделю/месяц и т.п. не ставится. Даже переформулирую. Идея основоположника: "Нам все равно куда пойдет цена, мы должны просто идти вместе с ней" ;)

Удачной торговли всем!

Змінено користувачем BW fan
Опубліковано

Франк закрыл ГЕП с чем всех и поздравляю

post-534-0-62339200-1355733062_thumb.gif

post-534-0-69555600-1355733784_thumb.gif

франк то как раз идет по прогнозу

post-534-0-05006600-1358440916_thumb.gif

Опубліковано

Еще небольшой пример на М15 той же пары.

Сразу скажу, что я не входил здесь в рынок, просто хотел привести пример, но пока писал/учился вставлять ;) как раз получилось интересно, на мой взгляд.

1) То что хотел показать вначале.

вход по фракталу (покупка, красная линия на графике)

выход можно было начинать смотреть по 5 барам зеленой зоны (когда АО и АС одинакового цвета)

post-1067-0-35681900-1358437923_thumb.gi

2) что из этого получилось ;)

- АС меняет цвет на красный (отмечено стрелочкой "1"). В теории идет изменение так: Ас- потом АО- потом цена.

Т.е в данном случае нам нужно быть более внимательными.

- Формируется синий бар возможного изменения тенденции (стрелочка "2")

- после 5 баров зеленой зоны, которые есть на рисунке выше, ставим стоп - черточка "3".

post-1067-0-98256300-1358438568_thumb.gi

И получается, что в данном случае выход даже на синим баре, после чего рынок развернулся в красную зоны и ушел вниз... Хотя с выходами это отдельная история... Просто здесь пока я писал как раз изменение тенденции.

Если будут комментарии буду признателен.

Опять же если интересно, я выложу обзоры с точки зрения Торгового Хаоса по другим парам (Например, любимые всеми ;) usd/jpy и eur/usd )

Еще отмечу, что теории основана на принципе "идти за рынком", поэтому цели предположить куда придет цена через неделю/месяц и т.п. не ставится. Даже переформулирую. Идея основоположника: "Нам все равно куда пойдет цена, мы должны просто идти вместе с ней" ;)

Удачной торговли всем!

"Хорошие торговые системы должны быть настолько просто спроектированы , чтобы вы смогли за 5 минут объяснить их вашей теще и оставить ее ..."(с) :D:D :D

И не помню, вроде Элдер говорил, что описание хорошей системы должно поместится на почтовой марке.

Но, если это приносит прибыль, то почему нет. Удачи и Профитов!!!

Опубліковано

"Хорошие торговые системы должны быть настолько просто спроектированы , чтобы вы смогли за 5 минут объяснить их вашей теще и оставить ее ..."(с) :D:D :D

И не помню, вроде Элдер говорил, что описание хорошей системы должно поместится на почтовой марке.

Но, если это приносит прибыль, то почему нет. Удачи и Профитов!!!

Да в идеале вы правы. Но в данном случае 5 минут точно не хватит ;) Хотя ... я подумаю может быть если со временем еще как-то можно решить, то вот с описание на почтовую марку будут явные проблемы. Разве что под микроскоп :D Правда мопед не мой :rolleyes:

Вообще я не ставил целью делать описание системы - их в инете более чем достаточно. Но если читателям и гуру ветки будет интересно я попробую кратко изложить суть теории.

Спасибо за комментарий, взаимно удачи и профитов!

Опубліковано (змінено)

Надо или говорить быстрее, или писать мелким почерком :D :D :D

Если без прогонов,скажу свое мнение;

За ценой(рынком) не хожу.

Ищу точки у важных урвней, трендов и.т.д в которых соотношение риск/прибыль соответствует по ММ и РМ моему дэпо.

Вот там и жду цену. Соблюдайте ММ и РМ да и будет вам удача. ИМХО

Змінено користувачем Wall

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...