Перейти до змісту

Банки, которые задерживают возврат вкладов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Эта ветка для обсуждения банков. Политика обсуждается в разделе "Посиделки". 

Спасибо всем и за поддержку и за конструктивную критику. Но давайте ПО СУТИ писать. 

Опубліковано

Уважаемый Mozart!

У меня гривневые депозиты в Надра банке на меня и на жену.

Сейчас подошел срок первого на 200000 грн.

В отделении сказали,что лимит 15000 грн в день,перевод в другой банк невозможен а безналичные операции без ограничений.

Следующие депозиты еще больше,заканчиваются через 3 недели.В договоре указано,что при досрочном расторжении накопленный за срок нахождения депозита процент сохраняется.

На горячей линии на вопрос почему ограничения в гривне-сказали,что это внутреннее распоряжение.

Несколько дней назад менеджер вызывал в кабинет и предлагал пролонгацию под 24%,Я сказал,что возможно,но если я увижу,что могу забрать спокойно первый депозит.

Понимаю,что ошибкой было ложить деньги в один банк,но что произошло,то произошло.

Что вы можете посоветовать в таком случае и возможен ли все-таки перевод в другой банк по безналу.

Заранее спасибо,Олег.

Опубліковано

Уважаемый Mozart!

В отделении сказали,что лимит 15000 грн в день,перевод в другой банк невозможен а безналичные операции без ограничений.

Следующие депозиты еще больше,заканчиваются через 3 недели.В договоре указано,что при досрочном расторжении накопленный за срок нахождения депозита процент сохраняется.

На горячей линии на вопрос почему ограничения в гривне-сказали,что это внутреннее распоряжение.

Несколько дней назад менеджер вызывал в кабинет и предлагал пролонгацию под 24%,Я сказал,что возможно,но если я увижу,что могу забрать спокойно первый депозит.

Понимаю,что ошибкой было ложить деньги в один банк,но что произошло,то произошло.

Что вы можете посоветовать в таком случае и возможен ли все-таки перевод в другой банк по безналу.

Заранее спасибо,Олег.

Прежде всего, Вы должны четко понять, что ВСЕ, что свыше 200 000 грн на одного человека в одном банке - это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ потеря. Т.е. Вы должны сделать ВСЕ, чтобы вывести деньги, превышающие эту сумму.

Второе. По поводу пролонгаций. Вы ни в коем случае не должны соглашаться на "индивидуальные" условия. Т.е. на такие ставки, которых нет "для широкого круга". Потому что это - тоже риск потерять деньги в случае введения ВА и ликвидации банка.

Третье. Непонятно, ПОЧЕМУ невозможен перевод в другой банк (безналичный). Задайте вопрос, пусть аргументируют причину. Скажите, что согласны, чтобы не сразу весь депозит перевели, а в несколько приемов. Повторюсь - Ваша цель ЛЮБЫМИ способами вывести оттуда деньги.

Ваша главная ошибка была в том, чтобы иметь какое-либо дело с банком "Надра". Я раньше писал все, что думаю о нем.

В банке - потребуйте копию данного внутреннего распоряжения. Скажите, что будете подавать в суд. Причем не на банк, а на конкретного руководителя отделения.

Опубліковано

Уважаемый Mozart!

Заранее спасибо,Олег.

Напишу пару слов по Надре,т.к. сам в данный момент забираю депозит досрочно по совету Mozarta.Правда у меня был в $,тоже предлагали оставить под повышинные $ но я отказался. В ответ,что валюты пока нет,но мы же уже читаем форум стало быть уже стали умнее,предлагаю перевести свифтом в один из хорошо пока себя чувствующим гос.банков-отве менеджера-мы с этой услугой не работаем,зовем заведущую(го) и о чудо есть такая услуга!Правда теряем 1.5% от суммы,но понимая,что можем потерять все выбираем наименьшее из зол.Пишем заявление на досрочное расторжение депо.ждем 3 дня.Прихожу говорят вы можете забирать по 1500$ в день и в нашем банке :) ,ну не проблема похожу или поезжу я не гордый  лиш бы отдавали.Короче грузите их(,пусть не вешают лапшу)на первый депозит,а после под любыми предлогами забирайте остальные!До лучших времен,а там будет видно можно ли им доверять!

Опубліковано

Спасибо большое!Да,буду выводить всеми путями.Непонятно что за запрет переводов в другой банк,если по безналу операции разрешены.

Подозреваю, что у "Надр" - проблемы с коррсчетом в НБУ. Т.е. на нем банально НЕТ денег. Это ОЧЕНЬ плохой признак, если это так...

Запрет - это может быть лишь внутреннее распоряжение по банку. Да, оно незаконнно. Как и многое другое то, что сейчас делают наши банки. Но ... с этим бороться можно только в суде.

"Надра"... нечистоплотный банк, он таким проявил себя в 2009-2012 годах. Потом навязчивой рекламой опять обеспечили себе клиентскую базу... и вот - история повторяется. Ничего удивительного.

Опубліковано

Sprut,cпасибо за советы!А вам при досрочном расторжении проценты сохранили?В договоре написано,но сомнительно в данной ситуации. 

У меня получилась ситуация,что я продлил депозит на 1 мес.и спустя неделю расторг так что я много не потерял :), а так бы все проценты тю-тю :o .Да сегоднишний день не дали 1500$ сославшись на то,что их не подкрепили валютой :angry:!

Опубліковано

подскажите пожалуста в какие банки можно перевести деньги из vab чтобы обналичить . и как это делать. с уважением к вам.

Для начала - уточните примерную сумму и валюту.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...