Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я в активе столбик на 4 мес открыл в дол но тоже пока не пополняю, может что прояснится. среди гривнадеполюдей начинает усиливаться тревога , мне сегодня два чела звонили просили совета . При курсе 8,5 начинают волноваться когда я сказал что сумму и по 8,7 вечером уже не взять , кто до обеда отдавал вечером залягли на дно. понял что люди могут некоторые броситься в панику. Даже текущий депозит в дол за гривну банки отказываются пополнять . звонил в Альфу, Дельту, ВТБ Юникредит везде отказ Похоже все перешли на работу с оборота.

Хороший термин появился в последние годы. ГРИВНЕДЕПОЛЮДИ :) Это , я так понимаю, те,кто ВСЮ СУММУ держит в гривне.

Сколько я не пишу, мол, "Народ! Не делайте так! Диверсифицируйте свои вложения! Надо часть в одной валюте, часть - в другой. Часть - в долгосрочных депозитах, часть - на текущих счетах. Часть - наличкой(доллары/евро) дома, часть - в банках" - так вот, народ все время делает с точностью до наоборот.

В начале сентября я не раз писал на "Минфине" (тогда эта ветка здесь еще только зарождалась), мол, "КТО ХОЧЕТ перейти в доллар - это самое ЛУЧШЕЕ время!" Тогда продажа была 8,11-8,12. Можно было частью перейти в доллар, на 3 месяца положить (или на текущий) - и сидеть,плевать в потолок, ждать обвала :) Но ведь НИКТО не слушает советов.

А когда жареный петух клюнет - начинается сразу паника...

По 8,70 покупать НЕ СТОИЛО - и хорошо, если не вышло. Пока есть продажи в банках по 8,50. И найти их РЕАЛЬНО. А сегодня, я думаю, после двух дней масштабных заливок Нацбанком, с продажей станет попроще. Мы это должны увидеть.

Опубліковано:

Интересная и познавательная тема. Интересные предложения на короткий срок были в Идея банке 24,25% и доллар 11%

Опубліковано:

Прокредитбанк - неплохой банк с иностранными инвестициями. Специализируется на кредитах для мелкого-среднего бизнеса. С физлицами тоже работает, но это не совсем их профиль.

Депозиты там ОБЫЧНО под неинтересные ставки, но проблем с возвратом никогда не было.

Если есть какие-то дополнительные вопросы - спрашивайте.

Спасибо за ответ ценю Ваше мнение.

Опубліковано:

Интересная и познавательная тема. Интересные предложения на короткий срок были в Идея банке 24,25% и доллар 11%

У договоров "Идеи" есть один маленький, но очень неприятный нюанс. Это "дополнительный срок" на 2 года . В случае объявления моратория на досрочное расторжение может получиться очень неприятный момент...

Опубліковано:

Жду вывода с текущего в $ в Дельте. В среду в отделении говорили что будет возможно это сделать в понедельник, заказал вывод на среду. заявку приняли, посмотрим что будет в среду.

Опубліковано:

Жду вывода с текущего в $ в Дельте. В среду в отделении говорили что будет возможно это сделать в понедельник, заказал вывод на среду. заявку приняли, посмотрим что будет в среду.

вы забираете депозит с дельты?

Опубліковано:

Думаю, все у Вас будет нормально - если только экономист ответственно отнесся к Вашему обращению. Но Вам будет нелишним позвонить на горячую линию "Дельтабанка", сообщить, что было обращение в ТАКОЕ-ТО отделение, к ТАКОМУ-ТО экономисту, с таким-то вопросом. Они зафиксируют ,и в случае чего - надают по шапке нерадивому сотруднику.

Здесь проблемы могут быть только в халатности сотрудника. У "Дельты" на данный момент НЕТ никаких проблем.

Другое дело - это создающийся ажиотажный спрос на валюту, в результате которой есть реально перебои с долларовым налом. Но это у всех комбанков, "Дельта" в данном случае - не исключение.

Опубліковано:

Так,политика начинает сказываться...В Дельта банке продлён акционный депозит от Миколая до 10 февраля,кому интересно.Видно,вынос денег был из банков.

Опубліковано:

Думаю, все у Вас будет нормально - если только экономист ответственно отнесся к Вашему обращению. Но Вам будет нелишним позвонить на горячую линию "Дельтабанка", сообщить, что было обращение в ТАКОЕ-ТО отделение, к ТАКОМУ-ТО экономисту, с таким-то вопросом. Они зафиксируют ,и в случае чего - надают по шапке нерадивому сотруднику.

Здесь проблемы могут быть только в халатности сотрудника. У "Дельты" на данный момент НЕТ никаких проблем.

Другое дело - это создающийся ажиотажный спрос на валюту, в результате которой есть реально перебои с долларовым налом. Но это у всех комбанков, "Дельта" в данном случае - не исключение.

Так и сделал, вначале позвонил в отделение и после невнятных обещаний заказал вывод через вип линию. Тоже знаю что дельта неплохо себя чувствует (и что все банки сейчас ограничили наличную валюту как как у большинства с ней перебои), но решил вывести деньгу в ячейку. дальше попробую там же накопления диверсифицировать по валютам(но никак не могу заставить себя сделать тоже самое но по банкам :-(, привык к Дельте :-)