Гість Александр Опубліковано: 3 березня, 2014 Уважаемый, Моцарт! У меня закончился депо в долларах 17т., начали выдавать по 1500 сегодня, кроме перевода в гривну нет вариантов обойти эти ограничения и не ходить в банк как на работу 12 раз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksan1 3 Опубліковано: 4 березня, 2014 Присоединюсь к вопросу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Елена Опубліковано: 4 березня, 2014 Только что я опубликовал в разделе блоги запись "Последние инициативы Нацбанка - вопиющий непрофессионализм или откровенный саботаж?" Предлагаю всем желающим обсудить новшества в этой теме. Многоуважаемый Моцарт, огромное спасибо за взвешенную оценку происходящего. Благодаря Вам чувствую себя не просто выброшенной в море, а в спасательном круге. Очень прошу Вас помочь разобраться в ситуации вокруг ПАТ"КБ Пивденкомбанк". 25.02.14. с текущего счета произведены перечисления 12000 грн. до настоящего момента деньги на счет поставщика не поступили. С 04.03.14. в банке сообщение: Пивденкомбанк (Донецк) заявляет о проведении правоохранителями обысков в его подразделениях, которые в самом кредитно-финансовом учреждении расценивают как акцию с признаками рейдерского захвата. "Вынуждены обратиться к вам и сообщить, что сегодня в отношении ПАО "КБ "Пивденкомбанк" проводится акция со всеми признаками рейдерского захвата, что сопровождается обысками со стороны сотрудников правоохранительных структур на основании необоснованных постановлений суда", - говорится в открытом письме правления банка в адрес главы Национального банка Украины (НБУ) Степана Кубива. Согласно письму, в течение последних трех суток в ряде областных отделений Пивденкомбанка сотрудники правоохранительных органов провели обыски: в ходе следственных действий, в частности, в Харьковском и Донецком региональных управлениях объединенная группа представителей прокуратуры, СБУ и милиции даже сломала сертифицированные сейфы. Что это??? Конкуренты или сам банк? Заранее спасибо за анализ ситуации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мирка 0 Опубліковано: 6 березня, 2014 Известно какие банки нбу рефинансировал, пишут 9 банков, но какие именно???? http://112.ua/ekonomika/nacbank-predostavil-refinansirovanie-devyati-bankam-na-50-mln-griven-30673.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zst 29 Опубліковано: 6 березня, 2014 Известно какие банки нбу рефинансировал, пишут 9 банков, но какие именно???? http://112.ua/ekonom...iven-30673.html а какая разница какие 9 банков? 50млн это капля в море. Как по мне, то намного интересней рефинанс от 28.02.14, когда 5ти банкам было роздано 1,4157 млрд грн под 19,5% на год а также интересно, кто овернайты берет постоянно в НБУ 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksan1 3 Опубліковано: 6 березня, 2014 Похоже Уважаемый, Моцарт! У меня закончился депо в долларах 17т., начали выдавать по 1500 сегодня, кроме перевода в гривну нет вариантов обойти эти ограничения и не ходить в банк как на работу 12 раз? Похоже, Моцарт не часто заглядывает в эту тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 735 Опубліковано: 7 березня, 2014 Уважаемый, Моцарт! У меня закончился депо в долларах 17т., начали выдавать по 1500 сегодня, кроме перевода в гривну нет вариантов обойти эти ограничения и не ходить в банк как на работу 12 раз? Нет, другого варианта нет. Еще можно попробовать оформить вклад на короткий срок (7-10-14 дней),а в качестве компенсации - попросить остальное выдать одной суммой. Но банки получили Постанову 104 и будут ей отмахиваться от клиентов. По сути, она незаконна Но она есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 735 Опубліковано: 7 березня, 2014 Похоже Похоже, Моцарт не часто заглядывает в эту тему. Прошу меня простить, эта неделя выдалась крайне сложной... Обещаю исправиться . В качестве компенсации - сообщаю подробности моего последнего разговора с управлением методологии НБУ. Для тех, кто не в курсе, - это те люди, которые подготавливают Постановы, которые затем подписывает Глава НБУ. Так вот. Был задан уточняющий вопрос насчет того, как понимать в действительности пункт 7 : уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в iноземній валюті за всіма типами договорів, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції На что был получен ответ: "Вы все поняли правильно. Банки МОГУТ и ДОЛЖНЫ всю досрочку валютную отдавать гривной по курсу покупки" Именно поэтому мы, с начала недели (с понедельника) по текущий момент и наблюдаем крайне заниженные курсы покупки как доллара, так и евро. Причина - банки пытаются максимально ВЫЖАТЬ из этой ситуации: с одной стороны, удержать клиента от досрочного ухода, с другой - если уж клиент уходит - вернуть ему как можно меньше. Рад констатировать, что далеко не все банки стали так делать. Но такие есть - и их много. Таможня тьфу, НБУ дает добро - и значит, можно творить беспредел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Vovan 38 Опубліковано: 7 березня, 2014 Иногда выгодно согласиться на выплату дол. депо в грн. Я как подзастрял с Ощадом с вкладом в дол "Комбинированый" который предусматривает забрать всю суму вклада, и день изъятия является днём ОКОНЧАНИЯ вклада, а не днём ДОСРОЧНОГО расторжения. Но для Ощада их же договор для них же не документ как оказалось.Поэтому решил забрать в грн главное выбрать момент на падающем межбанке что бы была возможность откупиться на следующий день.Я хотел это сделать в пятницу 28,02, но не успел, последний день месяц короткий день. Поэтому сделал во вторник 04,03 вечером когда было ясно что завтра будет дешевле забрал в грн по 9,75 У них грн конечно не оказалось пришлось оформить текущий счёт и бросить грн туда и забрать на следующий. В четверг- пятницу откупился с профитом . З.Ы. В Ощад веру не потерял просто вклад открывал для других целей и не собирался ждать окончания полтора года. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 735 Опубліковано: 7 березня, 2014 Иногда выгодно согласиться на выплату дол. депо в грн. Я как подзастрял с Ощадом с вкладом в дол "Комбинированый" который предусматривает забрать всю суму вклада, и день изъятия является днём ОКОНЧАНИЯ вклада, а не днём ДОСРОЧНОГО расторжения. Но для Ощада их же договор для них же не документ как оказалось.Поэтому решил забрать в грн главное выбрать момент на падающем межбанке что бы была возможность откупиться на следующий день.Я хотел это сделать в пятницу 28,02, но не успел, последний день месяц короткий день. Поэтому сделал во вторник 04,03 вечером когда было ясно что завтра будет дешевле забрал в грн по 9,75 У них грн конечно не оказалось пришлось оформить текущий счёт и бросить грн туда и забрать на следующий. В четверг- пятницу откупился с профитом . З.Ы. В Ощад веру не потерял просто вклад открывал для других целей и не собирался ждать окончания полтора года. Ну, 28.02. вообще были покупки по 10,70 Но тогда ни один банк не выкупил бы у Вас большую сумму по такому курсу. Не все БЫСТРО сообразили, что "лоханулись " с курсом покупки, и им даже кое-то какую-то сумму сдал. Но в итоге реакция была - и покупки просто прикрыли. Но вот сегодня - завтра этого уже точно делать не стоит. На межбанке обозначили "дно", а сверхзаниженные курсы покупки банков делает возврат гривной по курсу покупки бессмысленной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах