Вадим Оса 399 Опубліковано: 19 травня, 2016 Это дорого))) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 19 травня, 2016 Может кто нибудь напишит про Венецию самостаятельно все жизнь мечтаю ее увидеть, Я напишу позже про Милан. А до Винеции самостоятельно пока еще то же не добралась. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 20 травня, 2016 Пообедав и затарившись сувенирами в магазине ХардРок кафе, я решила пешком дойти до достопримечательностей. Мы проезжали на автобусе - тут не далеко! Путь лежал через Грин парк. Вообще в Лондоне куча парков, в самом центре. Как и в других городах Европы парки в Лондоне кардинально отличаются от наших. Там нет киосков с шаурмой и нет аттракционов. Там парки - это место живой природы в городе. Трава, кусты, деревья, озера... Хочешь гуляй с собакой, хочешь йогой занимайся, хочешь просто спи. Есть шезлонги, причем и в Грин парке и в Гайд парке одинаковые. Но они стоят денег - 1,5 фунта в час. Жаба давит - сиди на траве. Это очень классно, там в парках отдыхаешь от города. Грин парк - такой. Только пересекаешь забор и от шумного города ничего не осталось. Спокойствие, умиротворение и релакс... В Лондоне встретила очень интересные указатели. На них указаны все места куда надо попасть и, самое интересное, указано время сколько можно потратить, что бы дойти! Очень удобная штука. А сбоку от Грин парка есть еще парк СТ. Джеймс. У меня сложилось впечатление, что я попала в зоопарк - отделение птиц!!!! Каких там видов голубей, уток, лебедей нет, я не знаю! Всех можно по кормить. А еще и белочки рядом ручные, кушают прямо с рук. Народ гуляет, кормит птиц и белочек, отдыхает на лавочках и траве, детвора играет... Полный релакс и это рядом с Букингемским дворцом. Т.е. центр, центрее не бывает... 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 20 травня, 2016 Немного побродила около Букингемского Дворца. Внутрь попасть и не пыталась. Да и королева была дома (флаг был поднят). Сфоткала интересный монумент перед дворцом и пошла к парламенту. 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 20 травня, 2016 Парламент конечно поражает своей красотой. Величественное, готическое здание, от которого сложно оторвать взгляд. Ну и само собой БигБен. Хотя как многим известно, БигБен - это колокол который стоит в этой башне. И который звонит и сейчас! Сама башня носит имя Елизаветы. В парламент я то же не попала. 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 20 травня, 2016 Далее Вестминстерское аббатство. В него я попала через день. Фоткать там нельзя, но я вам скажу это величие, мощь, сила, скорбь, ... по моему все возможные эмоции я там ощутила.Очень обязателен к посещению. По Лондон Пасс он бесплатный, а без 22 фунта (по моему). Аудиогид выдают бесплатно. Есть русский язык. В Аббатство стоит огромная очередь. Я пришла с утра - где-то около 10.30 и простояла немного (по меркам Лондона и той очереди) - около 15-20 минут. Но когда я вышла через час - очередь была в два раза короче! Думаю тут не угадаешь Аббатство - это такая компиляция (в моем понимании странноватое, но..) кладбища и места величия. Там всех хоронят и коронуют. Очень много надгробных памятников и посмертных скульптур. Там похоронен Ньютон! А еще Байрон и еще куча всех. Не только королевские особы там захоронены. Есть огромная плита неизвестного солдата 1-й мировой, черная обрамленная красными маками. При этом там венчаются и коронуются королевские персоны. И еще это действующий храм и каждый час там читают что-то типа проповеди. Очень интересно за всем этим наблюдать. Внутреннее убранство очень красиво и величественно. По королевски богатое. Но фото только внешние. Если в храме сказано - не фотографировать, то я строго соблюдаю данное условие. Везде. 30 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 20 травня, 2016 В тот же первый день попала в конюшни (по моему). Попала на "сдачу" смены. Ну такое... Театрализованное зрелище, явно для туристов. Но как не поглазеть, то. 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 20 травня, 2016 Ну и естественно в первый день столкнулась с кэбами. Они такие, какими их и ожидаешь увидеть. Вот только уже есть не только черные. Для блондинок их делают розовенькими Видела правда еще красивенного красного цвета и такого себе зеленного. Последнее фото вышло вообще очень "культовым" - Кэб на мосту с видом на ЛондонАй и красивенное небо. Кстати с погодой мне очень повезло. За 4 дня дождь был где-то с пол часа и так, покапало чуть-чуть. В Днепре дождливее 30 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rya 146 Опубліковано: 20 травня, 2016 (змінено) Последнее фото вышло вообще очень "культовым" - Кэб на мосту с видом на ЛондонАй и красивенное небо. У меня фотка получилась такая Но, если честно, то Лондон мне не понравился. Слишком шумно и очень много людей. Но Ваш отзыв заставляет усомниться в моих убеждених Змінено 20 травня, 2016 користувачем Rya 26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smaki_nat 520 Опубліковано: 23 травня, 2016 У меня фотка получилась такая Но, если честно, то Лондон мне не понравился. Слишком шумно и очень много людей. Но Ваш отзыв заставляет усомниться в моих убеждених Не могу с вами не согласиться. Лондон действительно шумный и многолюдный. Но это, как по мне, часть города и его колорит. В целом - каждый человек по разному воспринимает и принимает разные города. Мне например не нравиться Вена. Надеюсь, что пока. Я была там 2 раза и этот город не тронул меня. Еще не люблю Вильнюс и очень терпимо отношусь к Софии. А вот приехав в Падую и в Зальцбург - первые мысли которые меня посетили выйдя из автобуса в этих городах - "я хочу тут жить". Все это очень субъективно. И так много от чего зависит. От компании, от самочувствия, от погоды ... К Лондону я изначально отнеслась как к городу-легенде. К городу о котором мы знаем очень много не только из истории и романов, а и из обычных учебников английского языка. Лондон из ... мы учили каждый год. Поэтому мне бы наверное обязательно хотелось туда вернуться, даже не смотря на всевозможный негатив. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах