+Viko Travel Опубліковано: 28 травня, 2016 Автор Опубліковано: 28 травня, 2016 Хотел добавить одну ремарку по поводу очередей в Universal. Мы приехали на Сентозу в 10 утра. С 10-30 до где-то 16-00 я покатался аж на 4-ех аттракционах((( Сомнительное удовольствие. Зато с 17-00 до 19-00 успел проехать раз 15. В конце дня был рад, что не купил фаст трек. А на синей горке катались? Весь дух с меня вытрясла!!! Спасибо, очень интересный отчет. Мы на горках не катались, они закрыты были. Цитата
+Viko Travel Опубліковано: 28 травня, 2016 Автор Опубліковано: 28 травня, 2016 (змінено) " Eще на сентозе есть беcплатные, мои любимые , аттpакционы, причем они очень крутыe, например, это лaзерное шоу wings of time (cмотреть где-то c 4 минуты), это лазерное шоу c просто неpеальным качеством, камерa этого не перeдает, музыка, фонтаны...супеp! рекомендую, пoхожее шоу еще еcть у подножья MBS, но онo намного хуже качествoм." Что-то пошло не так в ютубе множество видео, но нужно это видеть там, это непередаваемо ! Змінено 28 травня, 2016 користувачем Viko Travel Цитата
Kella Опубліковано: 28 травня, 2016 Опубліковано: 28 травня, 2016 Canon 5d mark+24-105 L Отличный аппарат и обьектив 1 Цитата
Даша_ Опубліковано: 29 травня, 2016 Опубліковано: 29 травня, 2016 В Сингапуре просто невероятный зоопарк, я ещё нигде такого не встречала ощущение, будто ты в дикой природе, один на один со зверушками Правда больше всего запомнился одинокий орангутанг, он живёт за стеклом, это пожалуй самое печальное животное в зоопарке Вообщем не пожалеете 2 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 29 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 29 травня, 2016 В Сингапуре просто невероятный зоопарк, я ещё нигде такого не встречала ощущение, будто ты в дикой природе, один на один со зверушками Правда больше всего запомнился одинокий орангутанг, он живёт за стеклом, это пожалуй самое печальное животное в зоопарке Вообщем не пожалеете Да, зоопарк в Сингапуре очень крутой, похожий в Бангкоке, но так как времени у нас было мало и я хотел увидеть то, чего нет в других уголках планеты, то посещать его времени не было. Советую всем путешественникам осторожно подходить к отделению "мух от котлет" и не тратить свое время на то, что видел до этого уже в другом месте, сравнение новых эмоций вам не даст, хотя тут уже для себя каждый решает сам, просто я когда сижу в какой-то части света, я знаю, сколько я потратил за 1 день включая перелет, проживание и определяю стоит ли сидеть в отеле? но не об этом... В Сингапуре, благо я был не один, и учитывать нужно было не только мои желания, оставалось только пол дня перед самолетом и мы решили посмотреть парк орхидей, интересно то, что это единое место, пока не встречал другого, где орхидеи растут просто в земле и без всяких дополнительных сооружений. Мы приехали на такси в National Orchid Garden, стоимость входа 5SGD. Советую в Синг брать с собой самый обычный дождевик, мы купили на Барабашово (Харьков) за 20грн и очень мне он понравился, выполнил свои функции и потом я его подарил каким-то китайцам в парке и вручил пару визиток Viko Travel а вот и сами орхидеи: Цвета и цветы настолько чудесны и наполнены жизнью, что не хочется от туда уходить и наполнять грудь все больше чистейшим воздухом немного побродив, нас поджимало время, еще и не купили никакого барахла в Сингапуре, скорее на Orchard Road, там все трендовые магазины всего мира и местных дизайнеров, нас интересовало последнее, так как брендовые вещи стоят дорого в Синге, покупать их не стоит причудливыми конструкциями усеян весь Синг Ноги гудели и мы решили перекусить мороженным с хлебом Сели на такси и поехали в Чанги (аэропорт Сингапура), кстати, в аэропорту обязательно посмотрите кинетическое капельное шоу, металлические капли на тонких нитях "танцуют" под музыку, если смотреть это шоу издалека, такое чувство, что капли парят в воздухе, очень красиво, по ссылке видео не мое. Ну что-же время пребывания в Синге подошло к концу, хотел бы я сюда вернуться - однозначно, это то место, которое будет удивлять каждый раз, как сам дух и рвение к идеалам местных жителей, так и архитектурные решения переворачивают разум и заставляют смотреть на мир под другим углом, в таких местах к людям приходит муза Наш бюджетный самолет взлетел и держит курс в аэропорт Денпасар остров Бали, говорят это райское место с белоснежными пляжами, так ли это...посмотрим.. 37 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 30 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 травня, 2016 Поехали.... Остров Бали, наш самолет садится в Денпасаре (аэропорт острова Бали), хотя сам аэропорт находится в Куте, чего его прозвали районом Денпасар я не знаю, в первую очередь стоял вопрос сразу ли ехать в Нуса-Дуа? Некоторые Харьковские умники мне говорили, что в Куте огромные пробки и я буду ехать в Нуса дуа 4 часа, другие вообще крутили у веска и говорили, что Нуса-дуа - это резервация для олигархов и там все очень скучно, вообще делать мол там нечего, там нет Бали, смотрел я на них и думал, что я уже забронировал отель в какой-то резервации похожей на Кемер (Турция) и там ходят пьяные наши соотечественники обвешанные золотыми цепями.... Частично послушав свои коллег я взял на 1 ночь отель в Куте рядом с аэропортом, отель назывался Harris, сразу вам скажу я жалел потом весь отдых, в Куте жужали мопеды всю ночь, а тонкие стены бюджетного отеля полностью испортили первое впечатление о Бали, я был злой и уже думал, что зря потратил деньги Утром, проснувшись, взяли чемоданы, такси (блю берд, они ездят более менее честно) двинули в Нуса дуа, мы ехали по новому автобану над морем, 15минут - и мы в Нуса дуа, я ничего не понял, зачем я брал отель в Куте? Сама Нуса дуа - это самый туристический район Бали, сразу оговорюсь, не очень люблю туристические места, но в этом районе - лучший пляж на острове, почему? Тут не вулканический песок, а значит он белого (светло-желтого) цвета, перед берегом идет огромный риф и волна переворачивается на нем, а значит можно купаться, в районах Джимбарана, Куты, купаться нереально! это только для серфинга, там волны, в Нуса дуа их нет. Отель был выбран тоже не спроста, считается, что лучший отель в категории пляж - это Ayodya nusa dua 5*, я прочитал очень много отчетов перед этим, но сейчас могу сказать точно таких отелей два и недавно добавился еще один, - Ayodya nusa dua, Inaya putri, Grand nikko, все! Больше отелей с пляжем и морем там нет, остальные места или отливы очень большие, или море по колено, только для фото, как у Mulia nusa dua 5*, но наши тур.агенства торгуют чем подороже - значит круче, верно? Хорошо, что есть Viko Travel Сразу кратко об отеле Аюдия нуса дуа, - это пятерка на первой линии, пляж супер, отливов практически нет, рядом Бали колекшн (кафе и магазины), территория сумасшедшая, никакой турецкий Риксос, тут все намного круче друзяки, но отель уже просит реновации, хотя чего не отнять - так это национального стиля, это не бетонные стены и хай тек. Но так как построили рядом новый отель Inaya putri, который новый, современный и даже немного дешевле, демпингуют гады смысла сейчас брать Аюдию нет, только по скидкам. Фух...пошли уже на пляж, а то мне некоторые говорили, что пляжей на Бали нет На этом фото отчетливо видно, где переворачивается волна вдалеке Скажу вам честно, когда я приехал в Харьков и показал коллегам туристическую Нуса дуа, они не могли поверить и теперь сами туда туристов пачкуют Но взгляд их был такой, как этой белки Первые три дня мы занимались ничегонеделаньем, просто отдыхали, после Синга очень ноги гудели, хотелось просто лежать и немного стать обычным романтичным парнем из Донецка Весь отель усеян такими цветами, опавшими с деревьев Вечерами на Бали можно остыть от ритма города, от работы и забот, и просто смотреть на фонарики Ладно я пошел, у меня ужин 52 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 4 червня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 червня, 2016 (змінено) Отличный ролик Саши Тихомирова о Бали...поехали... Немного залежались на пляже, совсем забыли, что пора путешествовать, а не "ешь, молись, люби" , этот фильм, кстати, снимали на острове Бали, на пляже паданг паданг и в Убуде, правда, как герои фильма за 15 минут доезжали из Убуда на этот пляж сложно понять, но это фильм, поэтому упустим эти придирки перфекциониста из Донецка , фильм достаточно красочно описывает размеренный образ жизни на острове, советую посмотреть. Поели, поспали, потом опять поели, обычный распорядок дня туриста в Шарм аль шейхе, а мы же на Бали, - это прекраснейшее место, где море, песок, скалы, обрывы, закаты, музыка, наркотики, свобода, обезьяны, водопады, вулканы, вера, дух...еще можно много чего писать о Бали, но конечно это лучше увидеть и почувствовать дух острова воочию. На Бали нужно ехать минимум на 10 дней, меньше смысла нет никакого, так как просто успеете глянуть ровно ничего. Кроме того, я всегда своим туристам советую разбивать отдых на две части, 7-8 дней в районе Нуса дуа (пляж), а потом на 3-4 ночи переезжать в Убуд (сердце острова), некоторые называют маленький город Убудом, некоторые называют Убуд целым районом центральной части, я же думаю, что стоит называть Убудом все, кроме Ловины, где черный вулканический песок и можно увидеть дельфинов. Про Убуд позже....но кусочек нашей Виллы я покажу Многие спрашивают, стоит ли брать мопед на острове? Если я в Тае говорю - да, обязательно, то на Бали - категорически нет. Не стоит брать мопед - движение очень интенсивное, много машин, опасно все это, проще брать такси (дешево) или же в аренду машину, или машину с водителем на целый день. И вообще если вы - Первый, то вам только на метро, а то калекой вернетесь В южной части Бали нужно обязательно посмотреть Улувату, это храм на скале, где принято встречать закаты на острове сидя рядом с обезьянами, обезьяны вообще охраняют все храмы на острове, которых на острове более тысячи, в каждом дворе есть храм и балийцы - очень верующий народ, верят в перерождение и танцуют на похоронах, не хватает только нашего среднестатистического тамады, пели бы и караоке На Улувату стоит ехать утром после завтрака, для того чтобы осмотреть по дороге пляжи, села, жуков каких- нибудь поесть на обед Сам Улувату Наглые обезьяны Улувату с обрыва Время там течет быстро и невольно мы встречаем закат Змінено 4 червня, 2016 користувачем Viko Travel 40 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 10 червня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 червня, 2016 Поехали... Я уже несколько раз упоминал про Убуд, что же это? И почему стоит туда ехать? Ехать стоит по нескольким причинам, во-первых, от-туда проще добираться до всех достопримечательностей Бали, во-вторых, можно сказать друзьям, что жил в джунглях и на балконе у тебя росли бананы, но главное - там душа Бали, многие говорят, согласен ли я ? однозначно там и есть Бали, и чем севернее ты уезжаешь по острову, тем больше видишь нетронутой природы, водопадов, джунглей, диких обезьян и немного диких людей В Убуде мы сняли неплохую виллу с парочкой бассейнов, должно же хоть что-то мне напоминать родной Донецк Я бы даже сказал, что фишкой отелей в Убуде и есть вот эти бассейны, смотрится это очень круто, а звуки ночью... Меккой Убуда является Манки форест или лес обезьян, не стоит объяснять название, они там в главных ролях Предупреждаю - в манки форест не одевать ничего блестящего и дорогого не стоит Однозначно лес внушает мысль о вечном.... to be continued.... 41 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 10 серпня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 серпня, 2016 Продолжу дописывать маленькую инструкцию по Бали Танах лот, храм в воде, попасть в который можно только во-время отлива, в этом месте чувствуешь мощь океана и хрупкость человека перед вселенной Друзья, для того чтобы увидеть Бали не нужно покупать экскурсии, самый верный способ - это аренда авто на день с водителем, такая услуга стоит 35-50дол за целый день и включает в себя бензин и "русско говорящего" гида, который умеет говорить много, но с небольшим акцентом На самом деле Бали в деталях и мелочах, которые невозможно почувствовать выглядывая из лежака отеля, по Бали стоит путешествовать и покорять его Душа острова, во всем мистическое настроение не покидает Вас, я и сам начал верить во многое , от зажигания свечей и тросточек от злых духов, до высоченных демонов на страже отелей Подписывайтесь, еще много интересного впереди 27 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 3 листопада, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 листопада, 2016 (змінено) Всем привет очень много поступает вопросов по Бали касательно пляжа, многие после совета для посещения острова задаются вопросом найти фотографии пляжа в районе Нуса-дуа, я помогу я не хочу сказать, что пляж идеальный, да это не Мальдивы, не Сейшелы, но и кошмарным его не стоит называть, а иногда туристы говорят, что кто-то его сравнивает с Херсоном, думаю, вы там просто не были еще хотел бы обратить внимание на отель второй линии Courtyard Bali Nusa Dua Resort 5, который повторяет линию Novotel nusa dua 5, по сути эти два отеля на второй линии, но дорога до моря идет через Ayodya nusa dua 5, кроме того, когда мы жили в Мериоте то ходили на пляж Аюдии и пользовались всем в отеле бесплатно, там всем не до этого Courtyard Bali Nusa Dua Resort 5 - очень новый, современный отель, разнообразный завтрак, огромный бассейн, очень много европейцев Мне сделали бесплатный апгрейд до люкса, на лежаках возле бассейна аккуратно лежат подушки,все вроде супер, но есть два жирных минуса у отеля - нет души, везде бетон и территории нет, в этот отель я попал чисто случайно, по совету друга воспользовался лотереей прайс лайна и жил в отеле за 30$ в сутки, при реальной стоимости 150-200$ в сутки, по итогу - не советую Змінено 3 листопада, 2016 користувачем Viko Travel 18 Цитата
Рекомендовані повідомлення