Це популярне повідомлення. Nirvana Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 жовтня, 2016 по золоту существует такой же черный рынок как и по валюте. Купить можно любой вес, хоть 10 кг. И многие продают и покупают золото постоянно, просто вы не знаете об этом. 11 Цитата
Гість Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 (змінено) В 22.02.2016 в 12:24, alexforman сказал: где можно купить слиток 50 гр? Как и доллар на черном рынке, максимально близко к мировой цене и не переплачивать банкам. Где??? Ломбарды, все возможные скупки ( они же и продают монеты слитки, лом ) Клубы коллекционеров ( есть в каждом крупном городе ) 20 часов назад, заDOOMчивый сказал: Вам конечно видней, но при мировом кризисе я бы очень не хотел застрять в форексе или бумажном золоте ( все это виртуальные сбережения, как деньги на счету в банке при неработающем терминале ).... Если будут серьезные проблемы, то цениться будет только реальные вещи, а не псевдобогатства. В моем понимании только физическое, купить и продать его не есть проблема ( хочешь слитки ; 5,10 руб... ,франки 5.805 в чистоте, лом ). Да на пике или дне не купишь как на форексе, но если сберечь часть своих сбережений, то пару унций можно и прикупить. Кстати спред между покупкой и продажей тоже обычно пару процентов, даже если у Вас нет ломбарда.ИМХО Змінено 20 жовтня, 2016 користувачем Гість Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 1 час назад, Nirvana сказал: по золоту существует такой же черный рынок как и по валюте. Купить можно любой вес, хоть 10 кг. И многие продают и покупают золото постоянно, просто вы не знаете об этом. самое интересное,что тут идёт речь о БАНКОВСКИХ МЕТАЛЛАХ,а не о драгметалле,который можно купить и в подвале. Цитата
Nirvana Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 а я и пишу о банковских металлах 1 Цитата
Гість Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 5 минут назад, заDOOMчивый сказал: самое интересное,что тут идёт речь о БАНКОВСКИХ МЕТАЛЛАХ,а не о драгметалле,который можно купить и в подвале. Извиняюсь если влез. Если Вы покупаете доллар не в банке а у Валютчика это все равно доллар и он ни чем не отличается от банковского. Так и тут Например : у Меня был слиток, я его сдал в ломбард ( скупку..... ), ломбард их продает, если целостность умники не нарушили чем он отличается он банковского ??? Кроме того что его можно купить намного дешевле чем в банке. Кстати попадаются близко к мировой и " мелочь " 1,2,5 грамм. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 может я чего то не понимаю,но банковские металлы можно купить в банке,а вот драгметалл можно купить и в ювелирки или в ломбарде или у соседки. С одним соглашусь,что Золото лучше иметь реальное,а не виртуальное,которое конечно будет проблематично в случае "чего" перевести в слиток. Насчёт себя скажу,что я по золоту не спец,в отличии от долларов,евро и рублей, поэтому что бы не оказаться в глупом положении,всё же доверяю банкам. если у кого то вызвал недоразумение,то не судите строго. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 (змінено) Теперь разобрался - банковское золото это слитки и монеты, а изделия то ювелирные это уже как лом. Так что ли? Змінено 20 жовтня, 2016 користувачем заDOOMчивый Цитата
Гість Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 (змінено) 2 часа назад, заDOOMчивый сказал: Теперь разобрался - банковское золото это слитки и монеты, а изделия то ювелирные это уже как лом. Так что ли? Я бы чуть по другому закончил " банковское золото это слитки и монеты, а изделия это - ювелирка, есть также лом - это обрезки,кусочки.. Не в этом суть... Дело в том что если нужно купить как Вы сказали банковское золото ( слитки ,монеты ), то его не обязательно покупать в банке ( за рублями не нужно же ехать в Россию, если хотите их купить, правильно ? ) Скажу Вам Самый неликвид на черном рынке это Лом ----> потом слитки ----> Самое интересное " Ломовые " монеты ( те которые ближе к металлу ),---> потом идут коллекционные монеты ( их не рассматриваем, так как цель просто золото ) Пример : проще по нормальной цене продать 5 руб, архистратиг ( Украина ) или 20 франков чем слиток. Например НБУ выпускал инвестиционные монеты " Архистратиг ", в интернете информации полно, их можно купить где угодно, и принести например в НБУ сдать, но это тоже самое что сейчас принести сдавать доллар в банк по 25.5 ( такой пример думаю Вам будет ближе ). Главное что не зависимо что бы Вы хотели купить ( физическое, например слиток) не обязательно смотреть на ограничение 12 000 ( на валюте оно тоже есть и что?, кто хочет может купить без 2 % сколько нужно, кому как не Вам это знать ). Купить можно что угодно, при необходимость сделать анализ ( того же слитка ), просто нужно забыть про Банки ( мелкие слитки в них очень дорогие, а на черном +- пару процентов от форекса )... Причина проста : если нужно сдать посмотрите за сколько они продают и как принимают. Ох и накатал.... Если будут вопросы пишите постараюсь подсказать. Змінено 20 жовтня, 2016 користувачем Гість Цитата
EKII Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 (змінено) 3 часа назад, заDOOMчивый сказал: ... С одним соглашусь,что Золото лучше иметь реальное,а не виртуальное,которое конечно будет проблематично в случае "чего" перевести в слиток. Насчёт себя скажу,что я по золоту не спец,в отличии от долларов,евро и рублей, поэтому что бы не оказаться в глупом положении,всё же доверяю банкам. если у кого то вызвал недоразумение,то не судите строго. 1. да. но слиток вещь непрактичная "в случае "чего". нынешнее 21-е столетие как и 20-е доказало что наиболее ходовое в "случае "чего" - это тонкие обручальные кольца. 2. при покупке в банке имеет место большая лажа, в отличие от серого/черного рынка, где цена соответствует биржевой. (хотя можно и в банке покупать биржа+ 3 - 5% но это уже другая история) Змінено 20 жовтня, 2016 користувачем мародёр 2 Цитата
Гість Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 2 часа назад, мародёр сказал: 1. да. но слиток вещь непрактичная "в случае "чего". нынешнее 21-е столетие как и 20-е доказало что наиболее ходовое в "случае "чего" - это тонкие обручальные кольца. 2. при покупке в банке имеет место большая лажа, в отличие от серого/черного рынка, где цена соответствует биржевой. (хотя можно и в банке покупать биржа+ 3 - 5% но это уже другая история) Чуть дополню Вас по 1 пункту : Есть доступные монеты весом 3.1- 5.8 грамм, а если постараться можно найти и 1.24 грамма или меньше 1 грамма ( речь идет о цене близкой к форексу ) Можно разбавить золото например 20 франков ( 5.805 грамм ) или архистратиг ( 3.11 грамма ) серебром 50 копеек ( полтинник 1924 года, 9 грамм ) рыночная цена 150 грн - 160 гривен, ценна металла 130-135 гривен, считаю это почти на шару. Цитата
Рекомендовані повідомлення