kasper 424 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Не про банки но все же - страхования Uniqa подала документы в ЦБ РФ и планирует остаться на рынке Крыма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dbrnjh 1 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Вопрос к теоретикам и практикам: Позвонили из дочки ВТБ-говорят: " Изымай все свое из ячейки, отделение закрывается" Ладно, это понятно-изыму..но ЧТО ДЕЛАТЬ С гривневым депозитным КАРТОЧНЫМ СЧЕТОМ "Скарбничка"???? Говорят- гривны отдадим, без проблем...Красиво, интересно, что обменять их по курсу 3,8 забрав я уже не смогу., если заберу. Что бы на моем месте сделали те, кто в теме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kasper 424 Опубліковано: 16 квітня, 2014 забирай пока дают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dbrnjh 1 Опубліковано: 16 квітня, 2014 (змінено) забирай пока дают ГРИВНЫ, срок хождения которых в Крыму Темиргалиев может сократить в любую минуту??? Или же дождаться, пока ВТБ из Крыма уйдет, отнести договор в http://www.fzvklad.ru/ дождаться, когда мне эти 10 тыщ возвернут, конвертировать их по курсу 3,8..и умереть от радости? Поразительно, в отличие от остальных, кинутых укр.банками, мне нервы трепят дочки РОССИЙСКИХ банков... Змінено 16 квітня, 2014 користувачем dbrnjh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dbrnjh 1 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Объясняю, в чем вопрос... Забрав гривны сегодня и обменяв на рубли по курсу 16.04.2014 28,7708 я поимею 10 000 грн --- 28770 рублей А подождав ухода ВТБ (все-равно уйдет!) и подав заявку в Фонд защиты вкладчиков и конвертировав в рубли, получу 38 000 руб.Прочувствуйте разницу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kasper 424 Опубліковано: 16 квітня, 2014 вы уверены что там будет без мытарств? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dbrnjh 1 Опубліковано: 16 квітня, 2014 (змінено) вы уверены что там будет без мытарств? Я уверен, что там будет полный дурдом с очередями, давкой и вызовами "скорой" через каждые 10 минут. Жаба давит, ничего не могу с собой сделать, долго в составе Украины были...И второе- даже смутно не представляю, что сейчас в Крыму делать с гривневым налом??? Когда дойдет время до ухода из Крыма дочки Сбербанка РФ, куда пол-Крыма физиков нанесло все непосильно-заработанное, наступит общий трындец.. Змінено 16 квітня, 2014 користувачем dbrnjh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Гривна будет ещё долго в обращении, её в Крыму очень много, да и практически все товары завозятся из Украины за гривну. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marse 1 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Посоветуйте пожалуйста, как бы Вы поступили в моей ситуации: Проживаю в Севастополе...депозит оформлен до 28 мая, 9,5 тыс.дол. в СБЕРБАНКЕ РОССИИ + там же текущий счет 46200 рос. рублей. Судя по тенденции в Севастополе и в Крыму с завтрашнего дня все украинские банки перестанут работать в т.ч. , по моим данным со слов сотрудника СБЕРА (хороший знакомый) СБЕР продержится еще около 10 дней, а потом уйдет из Крыма и со временем из Украины вообще. я вижу для себя следующие варианты: 1) Если долларовый вклад расторгаю досрочно, штрафные санкции составят 5% + в долларе однозначно не отдадут за неимением оного в наличии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marse 1 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Добрый вечер уважаемые эксперты и завсегдатаи данного форума. Я его открыла для себя совсем недавно (2 недели назад) и с тех пор ежедневно/ежечасно стараюсь отслеживать ситуацию и ваши мнения, особенно МОЦАРТА. Посоветуйте пожалуйста, как бы Вы поступили в моей ситуации: Проживаю в Севастополе, где оформлен депозит до 28 мая, 9,5 тыс.дол. в СБЕРБАНКЕ РОССИИ + там же текущий счет 46200 рос. рублей. Судя по тенденции в Севастополе и в Крыму с завтрашнего дня все украинские банки перестанут работать в т.ч. , по моим данным со слов сотрудника СБЕРА (хороший знакомый) СБЕР продержится еще около 10 дней, а потом уйдет из Крыма и со временем из Украины вообще. Я вижу для себя следующие варианты: 1) Досрочно забрать и дол.вклад, и снять ср-ва с рублевого счета, но, если долларовый вклад расторгаю досрочно, штрафные санкции составят 5% + придется забирать в грн. по курсу 11,5 (на сегодня 16.04.2014), т.к. в долларе однозначно нисколько не отдадут за неимением оного в наличии. 2) Досрочно расторгнуть и перевести переводом SWIFT брату на карту в Киев и там обналичить от его имени в долларе (понятно , что эквивалентом до 15000 грн.), т.е. каждый день брат будет ходить и снимать доллар. 3) оставить вклад в СБЕРЕ до конца срока, т.е. до 28 мая, а завтра поехать в Киев, там написать заявление на перевод вклада на обслуживание в киевское отделение, и дождавшись срока окончания, обналичить в грн. по курсу, кот. будет на тот момент или применить вариант с переводом свифт на валютный счет брата. Лично я склоняюсь ко 2-му, т.к. гривна, тем более в Севастополе, сейчас ни к чему (покупок никаких делать не планировали, т.к. все вроде бы есть), а доллары хоть "под матрасом", но будут лежать спокойно и ждать нужного времени. Оставлять в СБЕРЕ до конца срока 928 мая) боюсь, т.к. думаю, что все может окончательно рухнуть, не дожидаясь транша МВФ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах