Перейти до змісту

Если Вам таки оказали "Медвежью услугу", простите ли Вы этого человека или расход?  

24 користувача проголосувало

1. 1. Что для Вас значительно при таком "влёте" ( чтобы Вы с этим человеком перестали общаться навсегда), когда из-за него:

• валюта: посоветовали слиться - откупиться, вы попали
      1
    • посоветовали продать недвигу (авто), а она в цене выросла
      0
    • врач напортачил: здоровье ушло, инвалидность или смерть пациента
      5
    • банк лёг, депо, денежки тю тю и т.д.
      0
    • судебные тяжбы на крупн. сумму или имущество (хоз. споры, гражданские споры)
      0
    • человека вообще закрыли (криминал.)
      1
    • люди расторгли брак, распад семьи
      0
    • отжим бизнесса, подстава в любом проявлении
      4
    • ДТП, отдых, путешествия
      0
    • свой вариант (его надо расписать)
      1
  2. 2. Вы простили ему и общаетесь просто или при условиях:

• поблагодарите его, ведь он хотел помочь, насоветовать - но так вышло, кто ж знал?
      2
    • он же принесёт извинения, "виноват - каюсь"
      4
    • Вы его будете использовать всю оставшуюся жизнь в своих целях, давя на больной мозоль
      2
    • Вы оба делаете вид, что ничего не произошло, и упускаете неудобную для всех тему
      1
    • горе-советчик компенсирует сумму потери
      2
    • свой вариант (его надо расписать)
      1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ок, надо примеры, и их обсудить...
у меня был случай... моя "типо" подруга посоветовала мне кредитик взять.... 
мол сама она взяла, всё ровно и ты бы взяла на опред. моменты и объяснила как всё легко и просто получается...
ну, думаю, бухгалтер, тумкает в тех моментах...чёткая красавица... плохого не посоветует
с банк. своей знакомой связала...оформила я...(доллар уже себя плохо чувствовал в то время... вы поняли)
она зла не хотела, я уверена в этом... толку ей там не было, вгонять меня в кабалу...она сама была в кредите... закончилось тем, что я кредит то погасила - чуть не лопла.. и зареклась больше никого не слушать
а она нет, не погасила, она свалила в Россию, банк её ищет до сих пор.. она слиняла, поменяв многое в жизни... кредит не погашен.. тю тю...
и тут упс...она меня нашла в соцсетях... мол привет подруга то сё...где пропала, я искала тебя ...дай тел.. тот номер уже всё..
приезжала ко мне без звонка (телефоны поменяны) соседи сдали мне её визит.. меня дома не было ...
я дружить с ней не хочу, считаю, что она меня с толку сбила, а она прямо напрашивается, и как ни в чём не бывало лезет на дружбу..
вот как тут быть?
послать - можно, но меня интересует: человек вообще понимает, что он насоветовал и что натворил? или нет?
я не просила, человек сам предложил, познакомил.... а ведёт себя, как в ни в чём не бывало...

Опубліковано

Каждый принимает решения в жизни самостоятельно, если Вам легко могут навязать мнение и убедить так сделать - значит Вы слабый и расположенный к этому человек. Это как вечный спор в чате кто виновен, когда ты словил лося, да никто, каждый сам себе режиссер!

Опубліковано
Только что, skretch сказал:

Каждый принимает решения в жизни самостоятельно, если Вам легко могут навязать мнение и убедить так сделать - значит Вы слабый и расположенный к этому человек. Это как вечный спор в чате кто виновен, когда ты словил лося, да никто, каждый сам себе режиссер!

думать надо всегда - это 100% а если доверяешь?
авторитет или ИМЯ давит на мозг? тогда как быть...

Опубліковано
1 минуту назад, Kataleya сказал:

думать надо всегда - это 100% а если доверяешь?
авторитет или ИМЯ давит на мозг? тогда как быть...

Доверяй, но проверяй и думай своей головой, что в итоге тебе это даст, все варианты развития событий надо постараться прокрутить. Бывает давят, но берешь себя в руки и все равно делаешь как сам считаешь нужным.

Опубліковано

очень часто, возможно многие и не признаются, но случаев вагон и тележка..
люди (супруги, любимые) поругались, стоит вопрос жить или не жить вместе?
сразу выходят на арену мамы, папы, дяди, тёти, друзья, кумовья - и давай... советовать
та, разбегайтесь, чё там жить,  он (она) такая сякая..вся жизнь впереди, ничё ничё... он (она) ещё локти грызть будут, кого потеряли..
люди, которые находятся в состоянии стресса, а это большой стресс (по шкале стрессов - расход с любимым человеком на 2 -м месте, после смерти близких)
не могут люди в этот момент адекватно принимать решение, не могут! и зачастую принимают решение под накрутом советов других... это правда
как быть тут?
ведь, остынь малёхо.. и мелочная ссора, не привела бы к расходу... а накрут это большой движок
как с ними потом быть, ведь многие потом винят других, что насоветовали... попали под гарячую руку, голова не варила (голова 100% не варит, это особенность психики), человек реально в ступоре
 и вот пара распалась, а советчики остались... как с ними дальше общаться?
предъявить - ок, попрощаться с ними - ок, отвернуться - ок
или понять и простить?

Опубліковано

Всю свою жизнь вращаюсь среди евреев, много чего подсмотрела у них, общение с ними, это опыт на всю жизнь. А если нужен совет( бывшая соседка по комм.кв.) Фира Марковна, будет не в бровь, в а глаз, и ничего что живет она на земле обетованной. Как правило с подружками не советуюсь, только с еврейскими подружками, они меня не подводили, надо только правильную дистанцию выбрать, ведь жизнь это игра.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...