Перейти к публикации
Акция на годовую подписку  - 1300 гpн Подробнее... ×
Rafinad

Как спастись от мобильного телефона

Рекомендованные сообщения

Цитата

Директор исследовательского центра при университете Калифорнии Joel Moskowitz подал в суд на калифорнийский департамент здравоохранения, утверждая, что в департаменте ещё в 2009 году подготовили рекомендации для пользователей сотовых телефонов, но по тем или иным причинам отказались эти рекомендации публиковать. Удивительно, но суд с этими доводами согласился и обязал департамент открыть рекомендации для общественности. В департаменте эти советы дополнили, привели в соответствие с современными реалиями и опубликовали.

Как себя правильно вести

Большинство рекомендаций просты и вроде бы очевидны, но многие ли им следуют? Знающим невредно напомнить, а для многих очевидное вовсе не очевидно.

Электромагнитное излучение телефонов сравнительно невелико, например, оно намного меньше излучения микроволновки. Дополнительный риск рака головного мозга и другого вреда для здоровья возникает из-за продолжительного пользования телефоном и близости аппарата к телу.

Несколько исследований подтвердили, что заболевшие определёнными видами рака мозга с высокой вероятностью 10 и более лет активно пользовались сотовыми телефонами. Также большинство опухолей появлялись на той стороне головы, к которой заболевшие прижимали трубку во время разговора.

Излучение максимально при установлении соединения (в начале разговора), при слабом сигнале, во время движения в поезде или автомобиле, когда аппарат постоянно переключается между разными базовыми станциями.

  • Увеличьте расстояние между собой и телефоном. Используйте громкоговорящую связь, наушники, чаще пишите SMS вместо звонков.
  • Телефон излучает не только во время разговора. По возможности не носите аппарат в кармане и по ночам не кладите его рядом с собой на подушку.
  • Старайтесь меньше пользоваться телефоном в местах неуверенного приёма сигнала. Чем меньше «палочек» на индикаторе, тем на большей мощности работает аппарат.
  • Избегайте продолжительных разговоров, для долгих бесед используйте проводной телефон.
  • Снимайте проводные и беспроводные наушники, когда не разговариваете по телефону, гарнитуры тоже излучают.
  • Не надейтесь на приспособления, которые будто бы предохраняют вас от излучения. В действительности такие устройства бесполезны.
  • Электромагнитное излучение глубже проникает в мозг ребёнка, чем взрослого человека. Старайтесь ограничить разговоры детей по телефону. Это же относится и к беременным женщинам.

Вот и всё, стоило ли ради двух страничек затевать судебный процесс? Трудно сказать. Повторюсь, рекомендации просты и логичны. Главная их ценность в самом факте появления такого документа. Это не домыслы и не абстрактные рассуждения, а почти официальная инструкция департамента здравоохранения. Хоть и «забугорного». Надо полагать, что появился документ не просто так и написан был не «с потолка», авторы явно опирались на результаты исследований и статистические данные.

Что касается мощности излучения в разных условиях, то вы почти наверняка сами с этим сталкивались. При неуверенном приёме аккумулятор может сесть за полдня, в неудачном месте (телефон мечется между базовыми станциями) батарейки может и на пару часов не хватить даже в режиме ожидания. Куда-то же вся эта энергия девается?

Убеждать переходить на проводные телефоны бесполезно, современные тенденции прямо противоположны. Зачастую люди вообще отказываются от фиксированной связи, сотовый телефон удобнее. Всё же надеюсь, что прочитали вы всё это не совсем зря и что-то примете к сведению. Речь не о том, чтобы мнительно создавать себе неудобства или переселяться на необитаемый остров. Частенько мы болтаем в прямом смысле слова ни о чём, а ещё есть эффект оставшихся в пакете минут. Как так, всё оплачено, а минуты пропадут?! Кто знает, может, и правда минутам лучше пропасть. То же в большой мере относится и к своевременно не съеденным новогодним салатикам.

Детишки защищают себя от излучения естественным образом. Часто вы видели подолгу разговаривающего по телефону ребёнка? Скажет пару слов и бежит дальше играть, есть занятия поинтереснее разговоров. Чуть постарше «залипают» в смартфонные игры, что опять-таки вряд ли чревато последствиями. Для глаз — да, чревато, но это другая тема.

(с) Источник

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×