+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 3 листопада, 2020 Всем привет! Как говорится : "никогда такого не было и вот опять" Турбиз заходит на очередной локдаун, некоторые так и не успели отойти от прошлого, как тут по голове прилетает еще пару раз хорошенько сверху. Даже не знаю с чего лучше начать, давайте разделим на хорошее и плохое, чтобы каждый смог почитать то, что он хочет. Хорошее: Таки да, унесло с рынка очень много лишних людей, второй момент - люди перестали быть самостоятельными путешественниками, поэтому нам удалось за этот карантин: 1) Самая главная победа мы вошли в GOLD20 Ukraine - сложно в это поверить, я бы никогда и не подумал, что могу говорить это, но да, официально мы зашли в ТОП20 Украины, конечно, не по всем критериям, но это победа. 2) За три месяца (июль, август, сентябрь) - удалось утроить продажи и даже уперлись в лимит, так как прибыль перешла отметку 1 миллион гривен. Это связано частично с Ютуб каналом и контентом во всех социальных сетях - мы после карантина успели побывать, провести инспекции в Египте, Турции, Черногории, Хорватии, сейчас на Занзибаре. Второй момент мы быстро сообразили с чем можно работать и начали формировать трансферы по всей Турции, Черногории, Египту и даже ОАЭ + страховки, которые в период всеобщей пандемии очень всем пригодились. 3) Мы полностью перевернули понимание агенства - от того, что было до карантина ничего не осталось - мы стали быстрее работать: подборы тура, проведение оплат, взаимозачеты с операторами. Под моим руководством мы создали внутри себя базовые ответы на запросы, проводили тренинги, все время мы были вместе и на связи, поставили CRM системы, что упростило работу по договорам, напрямую общаемся и решаем проблемы с отелями. Я доволен, есть немного депрессии сейчас и вот почему, плохое: 1) Турция закончилась, а на следующий год еще нет контрактов. 2) Египет ввел тесты перед вылетом и ушли те самые бюджетные туристы, которые формировали поток. 3) ОАЭ ввел двойное тестирование - реально это провал, рулетка просто какая-то, тут сдал ок, туда прилетел - есть корона. По операторам я вижу такое: 1) Анекс сейчас лидер продаж, так как у них есть Доминикана. 2) Компас вливают кучу денег, просто новый игрок, который набрал топовые кадры и хорошо играет на рынке 3) Джоин ап - самые непонятные сейчас для меня ребята, реально они торгуют - это Занзибар и Египет, остальное в минусе 4) Музенидис (греки) - ну просто ушли на дно 5) ТПГ - похоже банкроты 6) ТУИ - спокойно плывут по течению Мелкие операторы испытывают серьезную нехватку живых денег и реально влезли в долговые ямы - попахивает сами понимаете чем. 7 30 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarkRanger 2 029 Опубліковано: 3 листопада, 2020 11 часов назад, Viko Travel сказал: По операторам я вижу такое: а Coral? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 4 листопада, 2020 22 часа назад, DarkRanger сказал: а Coral? Как-то не попадает мне возможность или я не ищу возможности продавать их продукт, специфическая база отелей и контрактов. Работаем спокойно без надрыва, нового на рынок не выводят, старое (Хургаду из Харькова) сняли и всех кинули, хотя заведомо понимали, что не полетят. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 22 лютого, 2022 Коронавирус сходит на НЕТ, а страны все больше и больше открывают свои границы, но новая ЧУМА 2022 года уже стучится в двери туристического рынка и имя такой чумы - Россия. Нет я не русофоб или какой-то иной приверженец каст, но факт, что именно РФ может стать новым витком банкротств туристических агентов и операторатов в целом может стать реальностью уже завтра. Я решил не создавать новую ветку, думаю, что кому интересно мое мнение или вообще знает, кто такие Viko Travel, то хотя бы почитают одним глазом. Если провести небольшой анализ рынка, то после провального из-за пандемии рынка 2020 года, наступила круглогодичная весна в нашей среде и отложенный спрос просто давил на весь рынок, что спровоцировало надевание корон у операторов рынка (другими словами заказчиков самолетов) и жадный набор персонала агентами, чтобы хоть как-то ухватить кусочек праздничного стола. К слову, продажи до войны, а по-другому и сложно назвать происходящее, на одного менеджера приходилось до 60 проданных заявок в низкий сезон, когда до карантина медаль можно было повесить за 20 в высокий сезон! Что же на сегодня мы имеем и кто из операторов оказался в реальной оккупации из которой на самом деле я не знаю как они будут выходить - я расскажу позже, а сейчас кратко: 1) Продажи стремятся к 35-50% от плана по всем направлениям, паники особой нет, просто откладывают поездки на потом. 2) В то же время какие-то продажи есть, есть реально такие, кто не смотрит уроки истории по вечерам. 3) Влиятельные все вывезли семьи, а сами туда-сюда летают. Несмотря на приближение теплого сезона, у нас похоже будет зима... «Зима близко» (Winter Is Coming) 3 32 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 4 квітня, 2022 1 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 11 липня, 2022 22.02.2022 в 09:43, Viko Travel сказал: К слову, продажи до войны, а по-другому и сложно назвать происходящее, на одного менеджера приходилось до 60 проданных заявок в низкий сезон, когда до карантина медаль можно было повесить за 20 в высокий сезон! «Зима близко» (Winter Is Coming) Всем привет! Пора бы какие-то итоги подводить или написать пару строк о сфере? Мой пост был 22/02 смотрел как в воду и только сейчас заметил, что не заметил как перед моим же носом все началось... На рынке паника и хаос, такого смертоносного меча по головам не ожидал даже я, давайте посмотрим на две стороны рынка: Первая сторона это ТА (турагенты): Большинство уехали или были вынуждены мигрировать, около 10% самых "зубастных" осталось и они сейчас пытаются подстроиться под рынок, но вот 90 процентов смыло реками крови в преисподнюю, почему так произошло? Ну факторов несколько - основной заключается в том, что не были просчитаны риски и подушки безопасности хватило на пару недель, вторая часть "отошла" от рынка из-за большой маржи, грубо говоря заработок был зафиксирован в районе 12-13% от заявки, в среднем это 10 000 - 11 500 грн с тура при фактической оплате только части пакетного предложения, как правило это было - 17 500 грн, в итоге на выходе средства были "заморожены", теперь же клиент при желании их разморозить на другие направления просит использовать именно 17500 грн в которых только профит 80 процентов, а значит при использовании 17500 грн, профит уменьшается до 2000грн, а следовательно 8000 грн нужно вернуть клиенту - а денег нет. Вторая сторона ТО (туроператоры) : Запрет НБУ на продажу валюты поставило крест на возможности приема оплат на расчетный счет и оплаты дальше, пока была ликвидность тут какая-то первые пару месяцев еще принимали оплаты в бумаге, но после это стало невозможно. Новая схема продаж с оплатой картой могла быть жить, но финмониторинг тут же обрезал всем крылья, поэтому тоже все очень плохо. Да еще сверху арест счетов оператора ТУИ нашими СБУ через 4 мес войны - а на счетах уже и денег особо нет... посмотрим, но пока вижу только негатив, позитивных звонков мало. 7 13 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах