Espresso.Doktor Опубліковано 19 березня, 2014 Опубліковано 19 березня, 2014 Приветствую Вас Друзья! Интересно услышать Ваше мнение и прогнозы относительно польского злотого, дальше PLN. Стоит или завязываться на PLN, с него выходить в USD или EUR? Какие перспективы в будущем у Польши и PLN. Вариант, если поляки будут вводит уже окончательно EUR, как они поведут себя с PLN. Хочу напомнить, что уже давно в Польше, можно рассчитаться как национальной валютой PLN так и EUR. Правда курс, всегда как на жд.вокзале, чуть ли не себе в убыток они принимают EUR. Заранее Благодарен. Цитата
Mozart Опубліковано 19 березня, 2014 Опубліковано 19 березня, 2014 Мне кажется, Вы по этому вопросу сможете рассказать нам намного больше, чем мы все, вместе взятые, сможем рассказать Вам В Украине польский злотый более-менее свободно можно купить только в львовской области. В Киеве его можно найти в Укрэксимбанке и еще парочке обменок, дальше на Восток это такая же экзотика, как и австралийский доллар, например По поводу перспектив Польши в плане злотого - не сомневаюсь, что переход на евро будет МАКСИМАЛЬНО цивилизованным. Немного не понял Ваше "курс, всегда как на жд.вокзале, чуть ли не себе в убыток они принимают EUR. :D" Возможно, Вы имели в виду, что покупают евро очень ДЕШЕВО? Т.е. в убыток сдающему... Цитата
Espresso.Doktor Опубліковано 20 березня, 2014 Автор Опубліковано 20 березня, 2014 Мне кажется, Вы по этому вопросу сможете рассказать нам намного больше, чем мы все, вместе взятые, сможем рассказать Вам В Украине польский злотый более-менее свободно можно купить только в львовской области. В Киеве его можно найти в Укрэксимбанке и еще парочке обменок, дальше на Восток это такая же экзотика, как и австралийский доллар, например По поводу перспектив Польши в плане злотого - не сомневаюсь, что переход на евро будет МАКСИМАЛЬНО цивилизованным. Немного не понял Ваше "курс, всегда как на жд.вокзале, чуть ли не себе в убыток они принимают EUR. :D" Возможно, Вы имели в виду, что покупают евро очень ДЕШЕВО? Т.е. в убыток сдающему... Купить злотый можно практически в любом отделении КРЕДОБАНК - 99.6% акций пренадлежат РКО Ваnk Polski (Польша). Как у нас принято говорить "ОщадКаса" только Польская. У них всегда можно заказать, прикупить PLN. Если изучать статистику курса PLN, еще пару месяцев назад 100 PLN = 260 UAH, сегодня уже за 100 PLN стоит 330 UAH. Если смотреть статистику стоимости 100 USD = 305/310 PLN и соответственно 100 EUR =415/420 PLN. Как правило очень маленький спред, максиму что я наблюдал 0,1 PLN. Если смотреть, сегодня спред на UAH - уже выскочил за 1 UAH на USD или EUR. По поводу, мол так дешево, практически в убыток себе, это таксисты режут в Киеве на вокзале, например за 5 км, 100 грн, и это практически даром, мол чуть ли не в убыток себе работает. И наверно ни для кого уже не секрет, какой курс валюты на жд.вокзалах, аэропортах, кончено место тоже денег стоит, но это уже специфика работы в данных местах с валютой и прочими товарами. Цитата
Дух Форума Опубліковано 24 березня, 2014 Опубліковано 24 березня, 2014 Где выгодно обменять польский злотый. Банки, предлагающие лучшие курсы польского злотого и т.п. Цитата
machachacka Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 А еще никто не обратил внимание, что покупают в Польше российский рубль и украинскую гривну почти по одной цене? http://zloty.ws/kantory/ - вроде бы официальный сайт 1 UAH = 0.2156-0.3433 1 RUB = 0.1668-0.1944 Может на этом можно как то заработать, если есть родственник в Польше? Цитата
Mozart Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 А еще никто не обратил внимание, что покупают в Польше российский рубль и украинскую гривну почти по одной цене? http://zloty.ws/kantory/ - вроде бы официальный сайт 1 UAH = 0.2156-0.3433 1 RUB = 0.1668-0.1944 Может на этом можно как то заработать, если есть родственник в Польше? Извините, конечно, но если для Вас 0,21 и 0,16 - это ПОЧТИ ОДИНАКОВО... то Вам лучше не пытаться зарабатывать на обмене. И еще - судя по ОГРОМНЫМ спрэдам - заработать точно не выйдет. Цитата
zummer Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 А еще никто не обратил внимание, что покупают в Польше российский рубль и украинскую гривну почти по одной цене? http://zloty.ws/kantory/ - вроде бы официальный сайт 1 UAH = 0.2156-0.3433 1 RUB = 0.1668-0.1944 Может на этом можно как то заработать, если есть родственник в Польше? 10000 UAH= 2882 PLN 2882 PLN = 948 USD кросКурс UAH/USD =10,548 Цитата
machachacka Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Извините, конечно, но если для Вас 0,21 и 0,16 - это ПОЧТИ ОДИНАКОВО... то Вам лучше не пытаться зарабатывать на обмене. И еще - судя по ОГРОМНЫМ спрэдам - заработать точно не выйдет. Да, разница есть, Вы как всегда правы. Просто я хотел сказать, что в Украине UAH = 3.24 RUB, а в Польше UAH = 1.31 RUB. Я много не понимаю, извините. Что Вы думаете, если в Украине покупать рубли, сдавать их в Польше, и покупать на них другую валюту? 1000 UAH = 3242 RUB (Украина) 3242 RUB = 540 PLN (Польша) 540 PLN = 1620 UAH (Украина) Цитата
zummer Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 Да, разница есть, Вы как всегда правы. Просто я хотел сказать, что в Украине UAH = 3.24 RUB, а в Польше UAH = 1.31 RUB. Я много не понимаю, извините. Что Вы думаете, если в Украине покупать рубли, сдавать их в Польше, и покупать на них другую валюту? 1000 UAH = 3242 RUB (Украина) 3242 RUB = 540 PLN (Польша) 540 PLN = 1620 UAH (Украина) 3242 RUB =276 PLN (Польша) 1 Цитата
machachacka Опубліковано 26 березня, 2014 Опубліковано 26 березня, 2014 3242 RUB =276 PLN (Польша) А где посмотреть реальный курс в Польше? Спасибо Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.