chichik Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 А если я имею pos-терминал, я могу же этой самой иностранной картой "рассчитаться" за покупку "фиктивную"? Тогда и нет комиссии?! конвертация платится независимо есть у вас ПОС терминал или нет, это зависит отличается ваша валюта от той в которой карта или нет. ПОС терминал может сэкономить разве, что % на снятии Цитата
Arrow Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Это понятно... Только один вопрос: - Карты долл.КДВ Привата, если пытаться снять гривну в чужих банкоматах , - тоже могут просчитать по курсам МПС, или тут только по карточным курсам банка ? а Всё вышесказанное, относится только к зарубежным картам? Если Вы будете снимать с валютной карты украинского банка гривну в банкомате украинского банка, то пересчет будет происходить по курсу МПС. Сейчас это выгодно. Но не забывайте о комиссии за конвертацию со стороны Вашего банка. 1 Цитата
chichik Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Если Вы будете снимать с валютной карты украинского банка гривну в банкомате украинского банка, то пересчет будет происходить по курсу МПС. Сейчас это выгодно. Но не забывайте о комиссии за конвертацию со стороны Вашего банка. и не забывайте о банках мошенниках, которые пересчитают по курсу банка и которые недавно доказывали, что счет предоставляет мпс в валюте и они считают по мпс, а не по банку, так теперь будут трактовать по другому...Украина б*я одним словом 1 Цитата
Arrow Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 и не забывайте о банках мошенниках, которые пересчитают по курсу банка и которые недавно доказывали, что счет предоставляет мпс в валюте и они считают по мпс, а не по банку, так теперь будут трактовать по другому...Украина б*я одним словом Мне кажется, Вы не совсем понимаете технологию карточных операций. При чем тут банки-мошенники? У Вас же карта иностранного банка? Для Вас пересчеты трансакций со стороны украинских банков не имеют никакого значения для банка-эмитента. 1 Цитата
CardM Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 если у банка нету гривны в его списке, тогда и операция должна проходить по мпс но если на день расчета курс мпс упадет, тогда вы потеряете так, что стоит это учитывать тоже. неважно, установил ли банк курс гривны к своей валюте. валюта транзакции пересчитается по курсу МПС. а потом МПС пришлет банку требования на списания в своей расчетной валюте 1 Цитата
chichik Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Мне кажется, Вы не совсем понимаете технологию карточных операций. При чем тут банки-мошенники? У Вас же карта иностранного банка? Для Вас пересчеты трансакций со стороны украинских банков не имеют никакого значения для банка-эмитента. тут я говорил про Украинские банки Цитата
CardM Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 тут я говорил про Украинские банки не надо считать банки мошенниками. хотя, есть всякие примеры. у нас есть коммерческие банки, которые пытаются работать, а есть НБУ, который мешает работать. мнение, что банки воруют деньги у граждан - весьма избито. у вас правительство и НБУ ворует деньги, а коммерческие банки вынуждены работать в рамках, которые НБУ рисует. 1 1 Цитата
chichik Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 не надо считать банки мошенниками. хотя, есть всякие примеры. у нас есть коммерческие банки, которые пытаются работать, а есть НБУ, который мешает работать. мнение, что банки воруют деньги у граждан - весьма избито. у вас правительство и НБУ ворует деньги, а коммерческие банки вынуждены работать в рамках, которые НБУ рисует. есть и банки-мошенники, которые делают либо задним числом, либо не предупреждая клиентов вводя изменения именно внутри банка, а информацию вывешивают через пару дней или воопще не вывешивают. есть и такие которые меняют курс пересчета как им выгодно, то по мпс, то по банку..в одной и той же ситуации трактуя по разному и преподнося как им выгодно. 1 Цитата
Arrow Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 есть и банки-мошенники, которые делают либо задним числом, либо не предупреждая клиентов вводя изменения именно внутри банка, а информацию вывешивают через пару дней или воопще не вывешивают. есть и такие которые меняют курс пересчета как им выгодно, то по мпс, то по банку..в одной и той же ситуации трактуя по разному и преподнося как им выгодно. То есть в стране, где открыта Ваша карта, есть банки, работающие по принципу, который Вы озвучили? Цитата
chichik Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 То есть в стране, где открыта Ваша карта, есть банки, работающие по принципу, который Вы озвучили? в Украине есть карты в которых банки работают как я озвучил, я писал конкретно про Украину. иностранный банк с которым работаю отлично работает. Цитата
Рекомендовані повідомлення