Sergey82 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Имел в виду заняться малым бизнесом. Если есть 10к или 50к, то лучше потратить часть этих денег на "експерименты", тоесть пробовать строить малый бизнес. Вы их можете потерять, а можете получить отличный опыт и прибыль. Дать в долг малому бизнесу, как по мне не интересно и более рисковано. Начиная со 100к и выше, уже совсем другой бизнес. Если найти похожих партнеров (мышление и цели), то можно строить интересные проекты. Хотелось бы услышать мнение людей, которые строят бизнес в сфере 100к и выше, так как до этой сферы я еще не дорос ) Вложение в бизнес, которым занимаешься - инвестицией не считаю, это, можно назвать, кредит на развитие. Скидываться деньгами для интересных проектов - тоже не инвестиция. Создавать себе еще одно занятие - желания нет На инвестицию больше похоже вложение в недвижимость (жилая, коммерческая, паркинги и т. п.), где нужно минимальное участие в "работе" денег. Но сейчас прибыльные схемы на поверхности не лежат. То, что работало еще 7-8 лет назад, уже не такое интересное. Да и недвижимость пока не достигла дна (ИМХО), а вкладывать в дешевеющий актив - желания нет. Про 100К мало кто признается, но реально интересно почитать хоть намеки Цитата
Sergey82 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 (змінено) Если мы говорим именно об инвестировании, а не о вложении в свой бизнес, которым в последствие нужно заниматься, то: В сети масса проектов, которые якобы чем то занимаются и якобы готовы делится прибылью с Вами. Живут по разному (1-40 месяцев), но если выработаете хорошую модель отбора таких вот проектов, а также хорошую модель диверсификации рисков - то есть шансы получать 5-10% в месяц профита. Среди знакомых предостаточно людей, которые живут за счет таких проектов (не беру в учет тех людей, которые привлекают других людей и их доход строится в основном на реферальных). Временные затраты: раз в неделю нужно потратить пару часов на анализ своего инвест портфеля (если это так можно назвать ), почитать форумы, посмотреть какие настроение у участников, нет ли задержек с выплатами и так далее. Сделать выводы, внести коррективы. Также неплохим вариантом является вложение в паблики в ВК с последующим доходом от рекламы. Довольно неплохой доход получается, если у Вас есть на примете толковый SMO специалист. У меня к сожалению не сложилось, так как человек не понимал роль инвестора и не хотел отдавать часть прибыли на постоянной основе. Предлагал мне выплачивать начиная с 6 месяца по 30% от прибыли на протяжении 12 месяцев ))) Спасибо, с пабликами изучу вопрос Давать деньги в управление - для меня рискованное занятие, опыт есть. Но, как вариант, можно рассматривать, если нет ничего более интересного. Змінено 28 вересня, 2015 користувачем Sergey82 Цитата
gekko Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Спасибо, с пабликами изучу вопрос Давать деньги в управление - для меня рискованное занятие, опыт есть. Но, как вариант, можно рассматривать, если нет ничего более интересного. также опыт есть )) первые два года негативный в основном, потом с переменным успехом. После 2-х лет можно сказать что зарабатывается там. 1 Цитата
gekko Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 (змінено) - кyда вложить 50 000$ 50к и выше вообще сложно куда то инвестировать в наземный бизнес ))) так как партнеры могут обмануть, ситуация в стране нестабильная. Часто собираемся на стартап семинарах, иногда проскакивают хорошие идеи. Парни все простые с огнем в глазах, хотят реализовать проект - но им банально даже негде работать. Походите на такие собрания, много интересных идей увидите. Все туда идут с целью найти того, кто готов проспонсировать разработку в обмен на долю 30-40% в бизнесе. Плюсы - нет привязки к земле, можете уехать в другую страну и не нужно думать как дело продать или перевезти. Плюс ещё один, это не ушлые бизнесмены, которые будут торговаться за каждый % от дохода. Им интересно разрабатывать что то новое, у них есть знания соответствующие. Есть идеи где нужно всего то 5-7000, есть идеи где 20-50к Змінено 28 вересня, 2015 користувачем gekko 5 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 50к и выше вообще сложно куда то инвестировать в наземный бизнес ))) так как партнеры могут обмануть, ситуация в стране нестабильная. Часто собираемся на стартап семинарах, иногда проскакивают хорошие идеи. Парни все простые с огнем в глазах, хотят реализовать проект - но им банально даже негде работать. Походите на такие собрания, много интересных идей увидите. Все туда идут с целью найти того, кто готов проспонсировать разработку в обмен на долю 30-40% в бизнесе. Плюсы - нет привязки к земле, можете уехать в другую страну и не нужно думать как дело продать или перевезти. Плюс ещё один, это не ушлые бизнесмены, которые будут торговаться за каждый % от дохода. Им интересно разрабатывать что то новое, у них есть знания соответствующие. Есть идеи где нужно всего то 5-7000, есть идеи где 20-50к Вложение в чужой бизнес за % от прибыли, как вариант, опыт тоже есть Но на данном этапе, я в свой не рискую вкладывать И наземный бизнес "переварит" любые суммы, вопрос в сроке окупаемости в текущих условиях и ликвидности активов, если что-то пойдет не так. За направление спасибо Цитата
Sergey82 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 сеть ломбардов...))) Открыть сеть ломбардов? Мне не настолько скучно За вариант спасибо Предлагай еще варианты, может какой-то вместе додумаем 1 Цитата
Це популярне повідомлення. gekko Опубліковано: 28 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 28 вересня, 2015 (змінено) Oткpыть сeть лoмбapдов? Мне не настолькo скyчнo За вapиaнт cпасибо сеть борделей, будет чуть веселее ) Змінено 28 вересня, 2015 користувачем gekko 12 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 сеть борделей, будет чуть веселее ) Вот примут закон, тогда можно рассматривать А если серьезно, то разница на чем зарабатывать есть, деньги это еще не все 1 Цитата
LAV86 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 Как-то я слышал тему про "Зеленый тариф". Производишь електроенергию (солнечные батареи, сжигание пелетов, и т.д), продаешь эту електроенергию стране, по ценам выше потребительских. Но там очень крутые суммы. От 3 млн и выше 2 Цитата
NoNaMe Опубліковано: 28 вересня, 2015 Опубліковано: 28 вересня, 2015 может открыть сеть розеток для зарядки теслы раньше теслы? Цитата
Рекомендовані повідомлення