Перейти до вмісту

Экономия как принцип жизни: за и против

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Как вы такой экономный на 40 гривен в месяц на подписку разоряетесь?

подписка дает возможность просвещаться , анализировать финансы и еще больше экономить.

Сегодня для меня экономия как игра в шахматы - интерес и развитие. И подписка по моему 30 грн. , а не 40.

Опубліковано:

Это какие фрукты вы покупаете на 70 грн в неделю?

-----------

Киса, зачем вам деньги? У вас же нет никакой фантазии.......

Хотите экономить всю жизнь, как мой дед, довести семью (если заведете) своей экономией до лютой ненависти, а потом в конце жизни пытаться исправить свои ошибки?

Все просто - стараюсь сбросить лишний вес с 85 кг хотя бы до 78 поэтому питанию уделяю пристальное внимание.

Понедельник - голодание "сухое" 36 часов. (с вечера воскресенья до утра вторника ничего не ем.

Вторник - выход с голода , ем овсянку и овощные салаты (капуста , лук , буряк)

Среда по воскресенье - обычная еда утром и в обед - гарнир (гречка, рис , горох , картошка) вместо мяса рыба. Вечером на ужин стакан кефира + столовая ложка меда перед этим апельсин или мандарин. Завтрак и обед запиваю чаем с творогом.

70 грн. получилось из-за того , что было 2 разгрузочных дня и в основном сидел на овощных салатах.  Как то так .

Опубліковано: (змінено)

Все просто - стараюсь сбросить лишний вес с 85 кг хотя бы до 78 поэтому питанию уделяю пристальное внимание.

Понедельник - голодание "сухое" 36 часов. (с вечера воскресенья до утра вторника ничего не ем.

Вторник - выход с голода , ем овсянку и овощные салаты (капуста , лук , буряк)

Среда по воскресенье - обычная еда утром и в обед - гарнир (гречка, рис , горох , картошка) вместо мяса рыба. Вечером на ужин стакан кефира + столовая ложка меда перед этим апельсин или мандарин. Завтрак и обед запиваю чаем с творогом.

70 грн. получилось из-за того , что было 2 разгрузочных дня и в основном сидел на овощных салатах. Как то так .

Скажите при расходах в 10 $ питания в неделю - как может появиться лишний вес? При том,что Вы следите

За здоровьем, пробежки, нет вредных привычек. Вы всегда жили без вредных привычек?

Змінено користувачем LEBEDEV
Опубліковано:

Не верю, особенно про еду в 150 грн в неделю. Вы закупаетесь оптом, а потом плюс к этому 150 грн или как. Если просто 150, то с таким питанием любовница в Вашем возрасте уже не нужна, Какое такси? Пешком дешевле. Баня вообще предмет роскоши... :)

Ну согласна, что можно поставить режим экономии, но на время, да и вообще по средствам жить, можно здорово подняться в финансовом плане, если потребление ограничить, вернее, оптимизировать. Но чтобы всю жизнь... Да...

В какие активы, если не секрет, вкладываете?

Собственно, от Вас дальше советы какие-то пойдут или это Вы просто решили выделиться?

Давай посчитаем. Капуста , лук , буряк - от 3 грн. за кг. картошка -3,5 за кг. рис , гречка - от 12 грн. кг , рыба Хек - 40 грн. за кг , творог-32 грн./кг

апельсин 22 грн/кг. хлеб Беларуский - 8,5 буханка. кефир 900 грамм - 10 грн. ( на неделю 2 пакета) , лимон 35грн/кг - на неделю примерно 300 грамм. Белого хлеба , печенья , тортов , конфет не ем. Это все цены Киева.

Активы - валюта , золото .    Не выделываюсь , а просто делюсь опытом.

Опубліковано: (змінено)

Скажите при расходах в 10 $ питания в неделю - как может появиться лишний вес? При том,что Вы следите

За здоровьем, пробежки, нет вредных привычек.

Наследственность - мой отец в мои годы весил 100 кг , у меня пока 85.

Всю жизнь жил без вредных привычек т.к. отец контролировал и не курили даже прадеды.

Дед проработал 45 лет на спиртзаводе и не пил. Пил как все в меру.

Змінено користувачем serkondr
Опубліковано:

Грустно так проживать свою жизнь, без всяких маленьких радостей. 

Радость в том , что не поддался соблазну , а сумел секономить!

Радости есть - общение с детьми , баня , женщины...  Алкоголь и курево радости не приносит.

Опубліковано:

Радости есть - общение с детьми , баня , женщины...  Алкоголь и курево радости не приносит.

Скажу Вам прямо - Вы живете не своей жизнью и не для себя...

Подробнее описывать не буду что бы не задеть политику и мораль, но в Ваших пунктах затрат стоит благотворительность. 

В благотворительности нуждаются именно такие как Вы а не наоборот!

О семье все верно! Ради этого мы и живем что бы их поддерживать как морально так и финансово. Но сдерживать себя от чего либо ради благотворительности.... С Вас бы нашим олигархам пример брать!

Надеюсь без обид.. Не имею цели оскорбить или как-то обидеть Вас. Но и в себе не могу держать свое мнение.

Опубліковано:

"Не поддался, сумел" - ну как на войне. Насчет радостей я не про алкоголь, но чашечку кофе в кругу друзей где нибудь на террасе а не на кухне дома можно себе позволить. Общение с детьми это да, но их тоже хочется баловать. А про женщин я вообще удивляюсь ну уж больно не прихотливые.