Бить детей дешевле, чем говорить на русском

В условиях неработающей украинской экономики не прекращаются поиски, как и чем наполнить многострадальный Бюджет. «Ноу-хау» нынешней команды – штрафы на все и на вся. Штрафы могут стать реальным инструментом наполнения бюджета и … ярким отражением тяжелой болезни общества, позволяющего правящей элите проводить над собой подобные эксперименты.

Вникнем поглубже в суть штрафов и их размер.

1. Штраф за детский буллинг. Чуть больше месяца в Украине действует закон о буллинге, и уже есть судебные решения. За издевательство над другим ребенком родители обидчика будут платить… аж 850 грн.

Много это или мало? А давайте сравним с другим штрафом.

2. Штраф за нарушение «языкового закона». В данном случае под удар попадают предприниматели (владельцы магазинов, ресторанов, других подобных заведений массового скопления людей), где не будет необходимых надписей на украинском языке. Штрафы здесь посерьезнее – от 5100 до 6800 грн. Т.е. предприниматель за одну неправильную надпись заплатит столько же, как и за издевательство над 8 детьми.

3. Штраф за «нерастаможку евробляхи». С 25 мая все машины, завезенные ранее из Европы (Польша, Литва, Чехия, Эстония и т.д.) и не растаможенные согласно всем требованиям, не получившие украинские номера, будут облагаться драконовским штрафом в размере 170 000 гривен. Размер штрафа абсолютно идиотский: за эти деньги можно поиздеваться сразу над 200 детьми! Или… сделать 25 надписей не на том языке…

Может ли общество, в котором так низко ставится отношение к детям, нашему будущему, и так превозносится борьба с «евробляхами», идти в Европу?

Пусть каждый ответит сам…

Егор Зелинский

Внимание! Вы находитесь в очереди ожидания
Задержка при получении некоторых данных может достигать 90 секунд...

Почему так произошло?

Мы обнаружили у вас блокировщик рекламы (AdBlock) который блокирует рекламные обьявления на нашем сайте.

В первую очередь мы предоставляем контент посетителям которые хотят поддержать наш проект с помощью подписки или просмотра рекламы.

Если вы считаете что произошла ошибка или не знаете как отключить блокировщик рекламы, вы можете обратиться в нашу службу поддержки.

Спасибо за понимание. С уважением команда КУРС Украины!

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей