Нацбанк остановил рост доллара

Массированной интервенцией на продажу доллара Национальный банк все же остановил рост котировок на межбанковском валютном рынке, наблюдавшийся последние дни.

Сегодня неожиданно для всех участников рынка НБУ вышел с продажей в первые же минуты торгов. Первоначально регулятор продавал валюту по 24,79 гривен, затем поднял цену до 24,85. И уже после полудня и практически до самого конца торгов - по 24,90 гривен.

По предварительным оценкам, только за одну сегодняшнюю сессию НБУ продал от 120 до 150 млн. долларов. И смог-таки добиться результата: выше психологической отметки 25 гривен безналичный доллар так и не поднялся.

Отреагировал на действия НБУ и наличный валютный рынок, на котором сегодня цена продажи доллара в регионах доходила до 26 гривен, а в некоторых областных центрах "зеленый" продавали даже по 26,50. Видя решимость регулятора и остановку роста на межбанке, операторы наличного валютного рынка начали опускать цену продажи доллара. В Киеве к вечеру доллар подешевел на 25-30 копеек - до 25,60 гривен.

j1tfkok6j5_big.jpg

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей