В каких городах РФ самые высокие зарплаты

Уровень зарплат в 100 крупнейших российских городах между лидерами и аутсайдерами отличается практически в пять раз, при этом жители столицы и северных регионов могут позволить себе на свой заработок больше, чем южане.

Так, самые высокие доходы относительно стоимости стандартного потребительского набора зафиксированы в Москве — 97 тысяч рублей, на которые можно приобрести 3,83 набора товаров и услуг. На втором месте Южно-Сахалинск — 90,6 тысячи, на которые можно купить 3,81 набора товаров и услуг. Замыкает тройку лидеров Салехард с 88 тысячами рублей и 3,35 продуктового набора.

Также возглавляет рейтинг, но с обратной стороны, город Шахты с зарплатой 26,6 тысячи, на которую можно позволить себе 1,36 набора товаров и услуг, вторым с конца стал Черкесск — 26,4 тысячи рублей и 1,49 набора. Эту тройку замыкает Элиста с 27,1 тысячи рублей и 1,52 набора товаров и услуг.

Отмечается, что рейтинг был составлен на основе муниципальной статистики за январь — июнь 2019-го. В один стандартный потребительский набор включено 112 товаров и услуг. Помимо продуктов питания сюда входят промтовары, одежда, мебель, электро­техника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги по ценам региона.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей