Удивительные метаморфозы господина Дубинского

В Интернете разгораются жаркие споры вокруг предложенного народным депутатом Александром Дубинским законопроекта №2208. В документе, поданном в Верховную Раду 3 октября, предлагается ввести налог в размере 1% на операции по продаже населению иностранной валюты. Направить полученные средства планируется «на развитие спорта».

Кто выиграет от этого нововведения? Не надо быть финансовым гуру, чтобы понять: идея играет на руку черному валютному рынку и приведет к возрождению уже почти забытой касты «менял». Так что если закон все же будет принят, на оживленных пятачках возле рынков, супермаркетов и прочих людных местах могут вновь появиться спортивного вида молодые (и не очень) люди с табличками: «Доллары, евро, рубли». Выиграют и те обменки, которые занимаются «серым» валютообменом, показывая только часть оборотов, а вместо налогов регулярно отстегивающие дань «крыше» от власти и силовых органов.

Тем более удивительно, что автором скандального законопроекта стал известный журналист, сам в прошлом ревностно обличавший тех, кто «крышевал» незаконный валютообменный бизнес: экс-главу НБУ Валерию Гонтареву и «лучшего министра внутренних дел» всех времен Арсена Авакова:

ebzj0o311o_big.jpg

Но это уже в прошлом.И если журналист Дубинский не стеснялся писать о совместном бизнесе Авакова-Гонтаревой, то народный депутат Дубинский с чистым сердцем отдает свой голос за сохранение Авакова на посту главы МВД. Свое решение он объяснил якобы готовящимся путчем против новой власти. Но заявление в СБУ по поводу «готовящегося путча» почему-то не подал…

Итого, имеем следующие метаморфозы: Дубинский обвиняет Авакова в крышевании нелегального валютообмена > Дубинский голосует за Авакова > Дубинский предлагает законопроект, который на руку нелегальному валютообмену.

Кто пострадает от нового закона? Прежде всего, те, кто выкраивают из своих скудных доходов небольшую лепту, чтобы купить 50-100 долларов «на черный день». Не их вина, что за 23 года они так и не смогли поверить «самой красивой валюте в мире» (как любят называть гривну). Речь идет о простых трудягах да о бабушках-дедушках, которые к «менялам» идти побоятся. А значит, заплатят «за развитие спорта».
Жаль, что в нашей стране, как видим, самым популярным видом спорта у власти стало выколачивание остатков денег из и так обнищавшего до предела населения.

После бурного обсуждения в сети Facebook и гневных комментариев Александр Дубинский устроил голосование на своем телеграм-канале Dubinsky.pro с целью оценить реальное отношение к его идее. Проголосовало более 10600 человек (голосование продолжается). 79% высказались «против» налога, 21% - за.
Снимет ли теперь Дубинский свой законопроект, как он обещал, в случае, если большинство проголосует «против»? Посмотрим.

Как только что стало известно, народный депутат Александр Дубинский направил письмо главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову:

"Прошу отозвать зарегистрированный мной Проект Закона №2208 от 03.10.2019 года "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины касательно внедрения общегосударственного сбора на развитие спорта". Об этом нардеп сообщил в том же Телеграм-канале, в котором накануне было проведено голосование.

p7bjwxhhey_big.jpg


Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей