Кофе, пиво и хлеб как часть здорового образа жизни

Зная меру, можно всё. Организм скажет вам спасибо.

Доктор Гарри Офганг и Эрик Офганг опубликовали на Medium выдержку из своей книги, в которой детально изучили последствия потребления вредных продуктов, таких как пиво, хлеб и кофе. Опираясь на 50-летний опыт в медицине и медицинской журналистике, авторы обнаружили, что «наши пороки» могут стать частью здорового образа жизни.

Про хлеб

К примеру, хлеб. Казалось бы, с ним все понятно. Но авторы копнули глубже, и выяснили, что белый, самый неполезный хлеб, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А цельнозерновой хлеб, вообще, содержит огромное количество питательных веществ, таких как железо, магний, селен, витамины Е и В, и является богатым источником пищевых волокон, которые снижают уровень холестерина.

Про кофе

Репутация кофе испортилась ещё в 1970-1980-х годах, когда вышла серия исследований о том, что этот напиток влияет на развитие рака. Но авторы книги объясняют, что эти обвинения необоснованны. Наоборот, умеренное потребление кофе — от трёх до пяти чашек в день — улучшает сердечно-сосудистое здоровье, снижает риск развития инсульта, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и даже уменьшает вероятность внезапной смерти.

Про пиво

С пивом вообще получилась интересная история. Если сравнить процент возникновения инсульта, инфаркта и внезапной смерти во время занятий йогой и при употреблении пива, то в первом случае он будет выше.

Есть исследования, которые это оспаривают. Конечно, если потреблять вышеперечисленные продукты в неограниченном количестве, то все исследования в их защиту просто не будут иметь смысла. Но мораль здесь другая. Чтобы быть здоровым, не нужно придерживаться спартанских диет. Ведь, если начать день с чашечки кофе и круассана, вы, как минимум, доставите себе удовольствие, а организм скажет вам спасибо.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей