РФ обвиняют в кибератаке на Грузию

Грузия обвинила российскую военную разведку в организации “парализующей” кибератаки в прошлом году и призвала международное сообщество отреагировать.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Грузии, Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ стояло за “крупномасштабной” атакой в октябре 2019 года, направленной на администрацию президента, различные правительственные органы и средства массовой информации.

Обвинения Грузии в причастности РФ к кибератакам поддержали Эстония, которая является членом Евросоюза, а также США и Великобритания. Заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко заявил, что Россия не имеет отношения к кибератакам, сообщает РИА Новости.

В соответствии с новым “режимом киберсанкций” Евросоюза, обвинение в кибератаке со стороны государства-члена ЕС может открыть дорогу санкциям против россиян, компаний и ведомств, включая запреты на поездки и заморозку активов. Такие меры, которые были бы направлены на “сдерживание и реагирование на кибератаки, представляющие внешнюю угрозу для ЕС”, должны получить единогласное одобрение членов Евросоюза, чего бывает зачастую трудно достичь по вопросам внешней политики.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей