Дипломат США оценил шансы Украины вернуть Крым

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, полагает, что до решения конфликта на Донбассе официальному Киеву будет непросто добиться возвращения аннексированного Крыма.

Такое мнение он выразил в интервью, комментируя вопрос о возможности обсуждения аннексии Крыма в нормандском либо другом формате.

«Мой совет — для начала сосредоточиться на разрешении ситуации на Донбассе. Это в интересах Украины, там сегодня действительно горячая ситуация, ее важно и нужно разрешить в первую очередь, а разрешив, искать поддержку и механизмы для работы по Крыму», — отметил Стивен Пайфер.

По его словам, «вернуть Крым — это большая и тяжелая работа».

«У Украины сегодня инструментов для нее гораздо меньше, чем для ситуации с оккупированными территориями Донбасса. Вряд ли кто‑то сегодня может дать вам ответ на вопрос, как вернуть Крым. Я тоже не могу», — признал дипломат.

Однако он выразил уверенность, что политика США в отношении аннексии полуострова Россией останется неизменной, «она есть и будет».

«Мы не признаем аннексию Крыма Россией, как когда‑то десятилетиями не признавали аннексию СССР стран Балтии», — резюмировал Пайфер.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей