Одним иностранным банком станет меньше

Как стало известно порталу «Курс Денег» из информированных источников, в ближайшее время будет завершена сделка по продаже Universal Bank. Продавцы – греческая группа Eurobank. Покупатели – пока не известно. Но с большой долей вероятности им может оказаться Сергей Тигипко, точнее, принадлежащая ему финансовая группа «ТАС».

Сергей Леонидович давно уже мечтает о расширении своей финансовой империи, в которой из трех принадлежавших ему ранее банков остался лишь один «Таскомбанк». Universal Bank, с его привлекательным клиентским портфелем, изначально рассматривался как один из вариантов. В то же время греки после известных событий 2014 года получили большую проблему в виде все ухудшающегося портфеля валютных ипотечных кредитов и давно уже не прочь избавиться от дешевеющего актива. Вопрос был лишь в цене. И вот, похоже, «в цене сошлись».

Персонал банка уведомлен, что в самые ближайшие дни в банк прибудет новый председатель правления, который будет формировать свою команду. Часть топ-менеджеров банка уже подыскивает новую работу.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей