Евро вырос в мире

Рано утром в понедельник стало известно о результатах первого тура президентских выборов во Франции. Центрист Эммануэль Макрон получил 23,75% голосов избирателей и занял первое место. На втором месте ожидаемо оказалась глава ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. За нее проголосовали 21,53% французов. Остальные фавориты президентской гонки набрали меньше 20% голосов.

Евро отреагировал на новости из Франции резким ростом. В 22:00 воскресенья 23 апреля, как только стали известны результаты экзит-полов, он подскочил до отметки 1,0930 доллара за один евро. Так рынки отреагировали на то, что первое место занял кандидат с самыми умеренными и проевропейскими взглядами.

К 7:30 утра евро скорректировался к доллару до отметки 1,0843 доллара за один евро, однако продолжает оставаться выше уровня закрытия прошлой недели.

В Украине также ожидается рост стоимости наличного евро по сравнению с пятничными котировками. Однако вследствие того, что украинцы традиционно больше предпочитают доллар, здесь его успехи будут скромнее.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей