«ПриватБанк» избавляется от дорогих депозитов

В «ПриватБанке» уже не боятся, что вкладчики вынесут из банка все, как в конце декабря прошлого года. Именно потому банк анонсировал очередную волну понижения процентных ставок по депозитам.

На официальном сайте банка размещено объявление о том, что с 4 мая ставки по депозитным договорам физических лиц будут снижены. Максимальная процентная ставка по депозитам в гривне составит 16,3% годовых (сейчас – 16,8% годовых), в долларах – 5% годовых (сейчас 6% годовых), в евро – 3% годовых (сейчас 5% годовых). Как видим, больше всего пострадают любители евровалюты – ставка по евродепозиту снизится в 1,7 раза.

Данное решение проводится в рамках программы удешевления ресурсов в государственных банках. Напомню, что 20 февраля сразу 3 госбанка – «ПриватБанк», «Укргазбанк» и «Ощадбанк» - одновременно снизили процентные ставки по депозитам.

Уже никто не скрывает, что государственная монополия в банковском секторе набирает обороты и начинает диктовать свои условия.

Альтернатива в виде размещения депозитов как в т.н. «российских» банках с некоторых пор стала слишком рискованной. А падение очередного крупного банка с украинским владельцем поставило под вопрос нахождение денег и в этих банках.

У вкладчиков просто не остается другого варианта, как оставаться в «госбанках» и соглашаться на все их условия. Очевидно, на это все и рассчитано.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей