В Китае новые случаи заражения коронавирусом

В Китае новые случаи заражения коронавирусом

Материковый Китай сообщил во вторник о снижении числа завезенных случаев короновирусной инфекции после закрытия его границ практически для всех иностранцев, одновременно повышая бдительность в отношении инфицированных людей, которые не проявляют никаких симптомов, но все же могут передавать вирус.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в понедельник в материковом Китае было зарегистрировано 32 новых подтвержденных случая инфицирования коронавирусом по сравнению с 39 случаями днем ранее.

Все 32 подтвержденных случая касались путешественников, прибывающих из-за рубежа. Общее количество подтвержденных случаев- 983, заявили в органах здравоохранения.

Завезенные случаи и бессимптомные пациенты стали главной проблемой Китая после того, как жесткие меры по сдерживанию привели к снижению общего уровня инфекции.

Китай закрыл свои границы для иностранцев, так как вирус распространился по всему миру. Международные рейсы в апреле сократились примерно до 3000 в день с десятков тысяч ранее.

По данным ведомства, общее количество подтвержденных случаев заболевания в материковом Китае на понедельник составило 81 740.

В понедельник Китай сообщил о 30 новых бессимптомных случаях, девять из которых были связаны с прибывающими путешественниками. Из новых бессимптомных случаев 18 были в центральной провинции Хубэй.

По состоянию на понедельник 1033 пациента без симптомов находились под медицинским наблюдением.

Национальная комиссия здравоохранения не сообщила о новых случаях смерти в Ухане, столице провинции Хубэй и эпицентре вспышки в Китае, впервые с начала вспышки.

Новости

analytics