Уединение на карантине: панды спариваются впервые за 10 лет

Уединение на карантине: панды спариваются впервые за 10 лет

Пара гигантских панд среднего возраста в тематическом парке Гонконга впервые за более чем 10 лет занимались спариванием, после того как наконец-то наслаждались приватностью благодаря изоляции из-за коронавируса.

Джинг-Джинг (Ying Ying) и Ли-Ли (Le Le) находятся в Ocean Park с 2007 года, но, они не проявляли особого желания к спариванию, пока толпы посетителей наблюдали за каждым их движением.

Китайские ученые, устав ждать, когда произойдет естественное размножение, искусственно осеменяли Ying Ying. Но это всегда приводило к преждевременной потере плода.

После двух месяцев совместной жизни пара недавно показала признаки того, что у них появилось настроении для любви. Пара обнималась сильнее, чем обычно, а затем, совершила естественный акт, к большой радости работников парка.

«Успешный процесс естественного спаривания сегодня чрезвычайно захватывающий для всех нас, поскольку вероятность беременности в результате естественного спаривания выше, чем в результате искусственного оплодотворения », - отметил Майкл Боос, исполнительный директор в Ocean Park.

Пока не ясно, беременна ли Ли Ли, но ветеринары говорят, что колебания гормонов и изменения в поведении могут смогут подсказать в конце июня. «Мы надеемся, что принесем замечательные новости о беременности в этом году», - сказал Боос.

Коммерчески ориентированный парк не упомянул о вероятности того, что панды смогли, наконец, размножаться благодаря снижению стресса от навязчивой толпы. Поступило сообщение, что «успех» животных объясняется многолетним «испытанием и обучением», а также сотрудничеством экспертов из парка Гонконга и Китайского центра охраны и исследований гигантской панды в Волонге.

Зоологи давно утверждают, что репутация панды в отношении низкого полового влечения вводит в заблуждение, поскольку она основана исключительно на животных в неволе.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics