Tesla увольняет персонал и сокращает зарплаты

Tesla увольняет персонал и сокращает зарплаты

Tesla призывает персонал готовиться к сокращению заработной платы и расходов, так как пандемия Covid-19 нарушает операции и снижает спрос на продукцию компании.

Начиная со следующего понедельника, американские служащие в компании по производству электромобилей, которые занимают должности директора и вице-президента и выше, увидят сокращение зарплаты на 20–30%, а «все остальные» на 10%.

В настоящее время Tesla проводит «минимальные критические операции» и планирует возобновить полное производство на заводах в США в начале мая, «за исключением каких-либо существенных изменений», говорится в электронном письме CNN Business.

Но до этого времени компании необходимо управлять расходами во время пандемии коронавируса.

Сотрудники, которые не могут работать из дома и не были назначены на критически важную работу на месте, будут уволены, а большинство уволенных сотрудников получат пособия по безработице, «примерно эквивалентные зарплате на дому», говорится в электронном письме.

Пандемия Covid-19 нарушила деятельность крупнейших автопроизводителей по всему миру. Volkswagen (VLKAF), Toyota (TM), Fiat Chrysler (FCAU) и другие вынуждены были закрыть заводы или приостановить работу в Европе и Азии.

Другие крупные корпорации, в том числе автопроизводители, такие как Ford (F), также объявили о сокращении зарплат руководителям, чтобы смягчить последствия вспышки.

Новости

analytics