Какие страны выделяют больше денег для ВОЗ

Какие страны выделяют больше денег для ВОЗ

Бездействие правительства США на ранних стадиях пандемии COVID-19 подвергается все более пристальному вниманию, сообщает Forbes.

Президент Трамп пытается переложить вину на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Он обвинил администрацию Обамы, Китай и средства массовой информации. Несмотря на предупреждение ВОЗ о коронавирусе еще в январе, Трамп обвинил организацию в том, что она «неправильно объяснила» и была «ориентирована на Китай».

30 января ВОЗ объявила COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, в то время как Питер Наварро, торговый советник Трампа, предупредил в докладе от 29 января, что появление вируса может представлять опасность для миллионов американцев и стоить триллионы долларов.

Существует два вида взносов в фонд Всемирной организации здравоохранения: обязательные взносы и добровольные дополнительные обязательные взносы.

Первый вид – сумма, которую должна заплатить страна, чтобы стать членом организации. Эта сумма рассчитывается исходя из численности населения и благосостояния.

Второй вид подразумевает добровольный финансовый вклад.

США является крупнейшим финансовым спонсором ВОЗ и вносит 122,6 млн. долл. Китай стоит втором месте и вносит 28,6 млн. долл., за ним следует Япония - 20,5 млн. долл. Общая сумма начисленных взносов, выставленных ВОЗ на 01 января и подлежащих к выплате в этом году, составила 246,8 млн. долл. США.

Новости

analytics