Сможет ли водород сделать Лос-Анджелес городом мечты

Сможет ли водород сделать Лос-Анджелес городом мечты

Лос-Анджелес действительно может стать городом мечты.

Целью является получение электроэнергии только из возобновляемых источников. Планируется преобразовать угольную электростанцию мощностью 1800 МВт в штате Юта, США в установку, которая будет работать на зеленом водороде. Такой источник не производит выбросы.

Лос-Анджелес стремится к нулевым выбросам CO2 к 2045 году. В рамках Межгорного энергетического проекта планируется совершить необходимую подготовку. Избыток водорода можно будет хранить в соляной пещере.

Водород используется во многих промышленных процессах. На сегодняшний день более 99% мировых запасов водорода было произведено из ископаемого топлива: природного газа, нефти и угля. Это серый водород. Цель состоит в том, чтобы получить зеленый водород.

Достигнуть цели можно с помощью процесса, во время которого солнечные панели или ветер могут производить электричество, которое подается через электролизер (специальное устройство, которое предназначено для разделения компонентов соединения или раствора с помощью электрического тока) для создания чистого газообразного водорода. Этот газообразный водород можно хранить в резервуаре или в соляной пещере.

Департамент по водо-и энергоснабжению Лос-Анджелеса планирует выработку 30% электроэнергии на водороде к 2025 году, и 100% к 2045 году. Процесс начнется с запуска завода по производству природного газа мощностью 840 МВт, который также сможет функционировать, пропуская водород через турбины.

«В прошлом процессы с зеленым водородом всегда сталкивались с экономическими проблемами. Стоимость производства водорода электролизом снизилась из-за большего внимания к декарбонизации и изменению климата. Это более перспективный метод. Но еще неизвестно, примут ли люди более высокую стоимость », - сообщил Алекс Класиг, директор форумов по возобновляемым и водородным ресурсам IHS Markit.

«Замена природного газа водородом позволяет использовать существующие технологии. Вместо того чтобы сжигать ископаемый природный газ, можно использовать водород, который является более чистым источником топлива. Следовательно, это экономически выгодно и может сократить выбросы CO2», - отметила Джудит Джадсон, вице-президент по распределенным энергетическим системам в Ameresco.

Если проект будет идти по плану, Лос-Анджелес сможет достигнуть поставленной цели и проложить путь для других городов.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics