ПриватБанк отказался от обязательных чеков в POS-терминалах

После консультаций с Государственной фискальной службой и платежными системами ПриватБанк отказался от обязательной печати чеков в POS-терминалах.

Об этом сообщается на сайте банка.

После успешной авторизации на экран POS-терминала будет выводиться вопрос, печатать ли чек. Теперь его можно печатать только в случае, если документ нужен продавцу или покупателю. Это позволит значительно сократить расходы на термобумагу, очистит кассовую зону от чеков, которые выбрасываются сразу же после покупки, и поможет сохранить деревья. По предварительным расчетам, это позволит экономить до 2 миллионов гривен в месяц, или до 24 миллионов гривен в год.

«Потребность в бумажном чеке возникает только при приобретении товара с гарантией — бытовой техники и тому подобного. В марте 2020 года в эквайринговой сети ПриватБанка прошло около 100 млн операций с печатью двух чеков одновременно, хотя, по нашим подсчетам, фактическая потребность в документе была примерно в 5 миллионах случаев», — рассказал руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов.

В банке напомнили, что квитанции по всем сделкам хранятся в электронном виде и в выписках в Приват24.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей