В Праге на фоне пандемии начали борьбу с арендодателями

Официальные лица в Праге используют кризис с коронавирусами, чтобы усилить контроль над сервисами по краткосрочной аренде жилья, такими как Airbnb, которые вытеснили местных жителей из центра столицы Чехии.

Используя чрезвычайные полномочия в связи с пандемией коронавируса, нижняя палата чешского парламента быстро разработала план, позволяющий местным органам власти оперативно собирать налоговую и другую информацию о краткосрочной аренде.

Толпы туристов, которые желают выпить дешевого пива или пойти на вечеринку, давят на местные службы.

«Это инструмент правительства для регулирования Airbnb и краткосрочной аренды», - заявил Зденек Хриб, мэр Праги.

Теперь арендодатели должны будут предоставить информацию о местонахождении недвижимости, как часто сдают квартиру в аренду, общей сумме полученных платежей и указать онлайн-сервис для связи владельца с клиентом.

По данным Euromonitor, в 2019 году Прагу, население которой составляет 1,3 миллиона человек, посетили чуть более 9 миллионов туристов, что делает её одним из самых популярных мест в Европе, уступая лишь Лондону, Парижу и Риму. Airbnb располагала списком почти на 12 000 объектов недвижимости в Праге в 2018 год.

«У нас есть возможность урегулировать Airbnb или подобные платформы, когда нет туристов. Люди хотели бы жить в городе как постоянные жители », - сказал Хриб.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей