​Экономические последствия коронавируса для США

Пандемия коронавируса является для многих стран мира настоящим испытанием не только системы здравоохранения, но и экономики.

Согласно мнению 45 экономистов, экономика Соединенных Штатов Америки находится в состоянии рецессии. Экономисты прогнозируют резкую, короткую рецессию в первой половине 2020 года, так как пандемия коронавируса серьезно ограничивает экономическую активность.

Экономический рост уже снизился на 2,4% в первом квартале. Во втором квартале, по мнению экспертов, показатели сократятся на 26,5%. .

Рынок труда США также сильно пострадает. В Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) США говорят, что уровень безработицы, как ожидается, увеличится до 12% к середине года, в то время как Штаты могут потерять 4,58 миллиона рабочих мест во втором квартале. Высокий уровень безработицы потянет за собой немалые расходы. Потребительские расходы составляют примерно 70% экономического роста.

Несмотря на резкий спад, экономисты настроены оптимистично, утверждая, что экономика восстановится во второй половине 2020 года, и к концу года вырастит на 6%.

«Прогноз предполагает, что к концу года условия улучшатся благодаря поддержке со стороны агрессивного налогового и денежного стимулирования», - сказала президент NABE Констанс Хантер.

Федеральный резерв в четверг выделил на 2,3 триллиона долларов для малых предприятий и потребителей. Этот шаг дополняет множество других программ кредитования в центральном банке и снижает процентные ставки до нуля, чтобы поддержать экономику США.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей