Сделка по нефти срывается - Мексика вышла из договора

Соглашение между Саудовской Аравией и Россией о рекордных сокращениях добычи нефти поставлено под угрозу. Мексика отказалась сокращать добычу нефти и покинула совещание, не одобрив сделку.

Тупик, возникший после более чем 9-часового разговора по видеосвязи, ставит под сомнение глобальные усилия по восстановлению нефтяного рынка от ценового кризиса, вызванного коронавирусом. Группа ОПЕК + не будет сокращать добычу нефти без участия Мексики, а также не намерена собираться снова в пятницу.

Ранее в четверг ОПЕК + предварительно согласилась сократить добычу примерно на 10 миллионов баррелей в день в мае и июне, фактически положив конец месячной войне за цены на нефть. По словам одного из делегатов, Саудовская Аравия и Россия, крупнейшие производители в этой группе, будут сокращать объемы производства до 8,5 млн баррелей в день, при этом все участники согласны сократить поставки на 23%.

Отказ министра энергетики Мексики Росио Нахле Гарсиа принять уровень производства, предложенный для ее страны, в рамках соглашения перевернул ход событий. В своем посте в Twitter вскоре после ухода из заседания она сказала, что ее страна готова сократить добычу на 100 000 баррелей в день, что намного меньше, чем 400 000 баррелей в день, предложенных группой.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей